Top.Mail.Ru

KORPIKLAANI выпустили новый клип Sanaton maa (2020)

KORPIKLAANI

Сегодня финские фолк-метал суперзвезды KORPIKLAANI выпускают еще один сингл со своего предстоящего альбома Jylhä, который выйдет 5 февраля 2021 года на лейбле Nuclear Blast. Мелодичная и бесспорно запоминающаяся песня Sanaton maa снова сопровождается мрачно атмосферным и наполненным фольклором музыкальным #клипы с участием актера Yrjänä Ermala в главной роли.

Аккордеонист Сами Перттула прокомментировал:

"Sanaton maa задуман как возврат к 80-м годам с фолк-твистом: я хотел написать классическую среднетемповую хэйр-метал песню с убийственным припевом, который включает в себя все элементы, которые мне нравится слышать в хорошей песне. Слушая это, я могу путешествовать назад во времени на заднем сиденье старой Honda Accord, которая была косметически закреплена слишком большим количеством замазки и почти не работала … с другой стороны, это не имело значения, потому что в ней была хорошая акустика, дороже чем сам автомобиль."

Вокалист Йонне Ярвеля добавляет:

"Все, что мне нужно было сделать после этого, — это добавить к этой машине пушистые кубики!"

Режиссер Маркку Кирвес рассказал:"

"Sanaton maa — это уже третье видео #KORPIKLAANI с тем же главным героем, и на этот раз я хотел рассказать что-то о его профессии. На этом видео мы видим кузнеца со своим молодым учеником, которому он передает свои знания. По дороге к кузнецу мальчик видит под водой нечто ошеломляющее. В качестве предупреждения человек решает рассказать ему старую легенду о том, что произошло на том же самом месте давным-давно. Но разве наш ученик действительно слушает?.."

История, стоящая за Sanaton maa:

"Фольклор рассказывает историю о молодом человеке по имени Матти, вспахивающем поле вдоль реки. Закончив, он отвел лошадь в загон, пройдя мимо места для купания на реке. Мужчины на другом берегу реки копошились в сене и в то же время услышали голос из воды, говорящий: “время прошло, но никто не пришел". Матти, не услышав голоса, решил пойти поплавать. Люди с другой стороны сказали ему, что он не должен, потому что они слышали голос. Говорили, что в этом месте давным-давно утонул человек из деревни. Матти ответил, что плавать он все-таки не собирается, но, по крайней мере, собирается вымыть руки и лицо. Он наклонился к воде, у него случился сердечный приступ, и он погрузился в воду. Эта легенда известна, по крайней мере, в Кауколе и Валкеале."

Ранее группа выпустила клипы Leväluhta и Mylly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *