GOROD выпустили десятый альбом Aethra

Французская Technical Death Metal группа GOROD выпустила новый альбом Aethra на лейбле Overpowered Records.

10-й выпуск от GOROD был спродюсирован и записан гитаристом и вдохновитель Mathieu Pascal в собственной студии Bud Studio, сведением занимался Daniel Bergstrand (MESHUGGAH, BEHEMOTH, DECAPITATED, IN FLAMES)

По сравнению с предыдущими альбомами GOROD, группа видит Aethra как глубокое развитие с точки зрения производства, написания песен и аранжировок.

Pascal прокомментировал: «Мы решили, что я буду отвечать только за запись в своей студии, и выбрали Daniel Bergstrand для сведения и мастеринга, так как мы любим его работу на протяжении десятилетий. Это давит на меня, во-первых, потому, что я привык работать в одиночку с продюсированием альбомов GOROD. Треки должны быть достаточно четкими и совершенными, чтобы их можно было легко понять и включить в микс так, как я себе представлял. Но также, потому что я все еще чувствую себя новичком по сравнению с Bergstrand и я просто не хочу выглядеть дилетантом! Bergstrand проделал отличную работу над этим альбомом, звук мощный, но все же естественный и сбалансированный.»

Вокалист Julien «Nutz» Deyres объясняет концепцию Aethra: «Луна: звезды, аллегория, универсальный символ, который касается всех народов и эпох… это центральная тема лирической концепции альбома, которая разделена на десять текстов, в жанровом соотношении следующих друг за другом: четыре названия посвящены женским лунным божествам, четыре — мужским божествам, а остальные два относятся к универсальной символике совы и самой звезды.

Концепция в основном представляет собой изучение различных культов, связанных с Луной на протяжении веков и народов. Некоторые темы трактуются повествовательно, другие — более философски или поэтично, но в целом это остается личным прочтением каждого мифа, которое стремится пробудить критическую мысль не меньше, чем уклонение.»

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest