ELUVEITIE выпустили клип на заглавную песню нового альбома Ategnatos

Мы все проходим через архетипы. Мы все архетипы. Далекие отголоски жизни как первобытной, так и благородной. Принять эти архетипы, принять их не только как часть жизни, но и как саму жизнь — это то, что некоторые могут назвать просветлением, неким душевным спокойствием. ELUVEITIE называют это Ategnatos. И, используя свой самый длинный перерыв между двумя металлическими альбомами, чтобы набрать обороты, они просто создали свой самый сильный альбом вокруг него. Новый альбом Ategnatos выйдет 5 апреля 2019 года на лейбле Nuclear Blast.

Сегодня группа выпустила клип на заглавную песню альбома Ategnatos.

Основатель Кригель Гланцманн рассказал про первый сингл и альбом:

«Итак, вот он, первый сингл с нашего нового альбома (ну, кроме sneak peek, который вы уже получили год назад с Rebirth), являющийся заглавным треком. Это песня с альбома, знакомящая вас со всем ментальным царством, которое называется Ategnatos! Его сообщение приходит неудобно, может быть, вызывающим воспоминанием. Это звонок от Ategnatos

«На альбоме, как мистическом, так и философском, ELUVEITIE продвигают мифологию, языческую веру и духовность в наш современный мир. Это почти стало чем-то вроде социально-критической разоблачительной работой. Это своего рода откровение, пророчество Судного Дня. Темные и суровые в своей атмосфере и харизме, а также оккультные, тайные и элитарные. Сам альбом — это манифест, с быстро развивающей, очень драматичной и приукрашенной работой, в которой современное общество видит себя в зеркале древней кельтской мифологии и знаний.

“Образ, конечно, кровавый», — добавляет Кригель с горькой усмешкой. «По крайней мере, для тех, у кого есть глаза, это более чем пессимистическая лебединая песня для нашего мира, Ategnatos содержит катарсическое обещание обновления. Кстати, Ategnatos является Галльским слово reborn. Обостренному уму он указывает на скрытый, давно забытый ключ к изменению и обновлению. За это, естественно, приходится платить.
Всегда есть страдания перед блаженством. И всегда тьма перед светом.”

Работа, основанная на архаических архетипах и древней концепции обновления, Ategnatos раскрывает элементальную силу, с которой нужно считаться. “Эти архетипы все еще внутри нас. Люди не сильно изменились за последние 3000 лет – а мужчины всегда были просто мужчинами. Неудивительно, что альбом следует за явно более темным, монументальным тоном, который им очень подходит. Конечно, ELUVEITIE уже давно нашли свой собственный фирменный звук, звуковое приключение часто копируется, но никогда не преодолевается. С Ategnatos выделенная девятка не только работала с настоящим струнным квартетом (премьера!) и даровали Фабьену Эрни высочайшее мастерство игры на арфе, которого он заслуживал; они также предприняли целостное обновление, в результате чего получили одни из самых запоминающихся, самых агрессивных или самых эпических мелодий, которые когда-либо предлагала швейцарская металлическая знать.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *