Top.Mail.Ru

5 лет после смерти Лемми: чем занимаются участники Motorhead?

Открытый источник

28 декабря 2015 года Лемми Килмистер, легендарный фронтмен Motorhead, умер после борьбы с раком. Его смерть вызвала бурю откликов со стороны рок-мира. Участники Queen, Black Sabbath, Rush, Motley Crue и Foo Fighters были среди многих музыкантов, которые чтили его.

Смерть Лемми также резко положила конец группе Motorhead, поскольку его коллеги по группе ясно дали понять, что они больше не будут поддерживать группу без своего лидера.

Тем не менее, это не значит, что Motorhead полностью замолчали за годы, прошедшие после смерти Лемми. Было выпущено множество специальных изданий и бокс-сетов, включая переиздания Ace Of Spades, Overkill и Bomber, а также кавер-альбом Under Cover (2017). Группа наконец-то получила свою давно просроченную номинацию в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году, но оставшиеся участники Фил Кэмпбелл и Микки Ди, которые были в группе дольше, чем кто-либо, кроме ее лидера, изначально были исключены из номинации. Крики фанатов помогли добавить обоих музыкантов, но группа так и не попала в Зал в 2020 году.

Ниже мы рассмотрим, что сделали участники Motorhead после смерти Лемми, начиная с посмертной деятельности покойного фронтмена.

Лемми КилмистерОткрытый источник

Даже после смерти вокалист и басист #Motorhead оставался продуктивным. Он снялся в двух разных фильмах: вампирском фильме Sunset Society (2018) и документальном фильме 2019 года о своем любимом голливудском пристанище Rainbow Bar & Grill, соответственно названном Rainbow. Другой кинопроект, биографический фильм о жизни Лемми, как сообщается, должен начать производство в 2021 году. Между тем, одинокий сольный альбом рокера находится в работе уже много лет и, по слухам, будет готов к выпуску в 2017 году, но пластинка еще не увидела свет. Элис Купер также предоставил бомбу, связанную с Лемми, сообщив в 2019 году, что фронтмен Motorhead присоединился бы к звездному составу Hollywood Vampires, если бы его здоровье не пошатнулось.

Фил КэмпбеллОткрытый источник

После роспуска Motorhead, гитарист Фил Кэмпбелл обратил свое внимание на новую группу — Phil Campbell and the Bastard Sons. Больше, чем просто броское название, группа — это настоящее семейное дело с участием Кэмпбелла и его сыновей Тодда, Дэйна и Тила (певец Нил Старр завершает группу). В 2016 году группа выпустила одноименный EP, а в 2018 году — дебютный студийный альбом The Age of Absurdity. В дополнение к гастролям и записи с The Bastard Sons, Кэмпбелл выпустил сольный альбом Old Lions Still Roar в 2019 году. В записи альбома приняли участие многие его знаменитые друзья, в том числе Элис Купер, Роб Хэлфорд, Ди Снайдер, Джо Сатриани и Мик Марс. В 2020 году гитарист выпустил альбом We're The Bastards.

Микки ДиОткрытый источник

В январе 2016 года, Микки Ди объявил, что будет играть с Thin Lizzy на нескольких юбилейных шоу. Однако всего через несколько месяцев барабанщику пришлось отказаться от своих обязательств. Вместо этого он присоединился к Scorpions, заменив Джеймса Коттака в серии концертов. То, что началась как временная мера, стало чем-то большим, поскольку Ди был объявлен 12 сентября 2016 года официальным участником #Scorpions . Пребывание барабанщика в группе включало в себя два крупных кругосветных путешествия: 50th Anniversary World Tour (2016) и Crazy World Tour (2017-20). Группа готовит новый студийный альбом — их 19-й общий и первый с Ди — с предварительными планами выпустить его в 2021 году.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *