WITHERFALL выпустили новый клип Ode to Despair с предстоящего альбома A Prelude to Sorrow

Американская Progressive Metal группа WITHERFALL выпустила новый клип Ode to Despair. Песня взята из второго альбома A Prelude to Sorrow, который выйдет 2 ноября.

WITHERFALL прокомментировали: «Ode to Despair была первой композицией, которая была закончена для A Prelude To Sorrow, так что начинать с этого трека вполне уместно. Его происхождение восходит примерно к 2016 году, когда мы выясняли, что делать с барабанщиком Адамом Саганом (r.i.p. 2016), который был болен и не мог выступать. Подпитываясь красным вином и только мерцанием скорби, проблеском грядущей печали, Ode потребовалась всего одна письменная сессия. Видео было снято в течение двух месяцев, пока мы были в студии, записывая A Prelude to Sorrow, и наблюдая за видео, вы попадаете в мир, в котором мы жили, что кажется вечностью… Особая благодарность Don Adams и его мазохистским наклонностям и острому редакторскому глазу.»

Авторам песни Джозефу Майклу (вокал, SANCTUARY) и Джейку Дрейеру (гитара, ICED EARTH) удалось идеально сочетать техническое мастерство группы с соответствующей жуткой и мрачной атмосферой, что также проявилось в величественной обложке Kristian Wåhlin.

WITHERFALL сказали: «A Prelude To Sorrow —  это концептуальный альбом, хотя и не в том смысле, что большинство людей под этим подразумевают. Наша история — это не история, где каждая песня играет роль главы. Вдохновение кроется в чрезвычайно темной реальности, в которой ушел из жизни наш барабанщик и один из наших лучших друзей, Адам Саган.

Эти песни — сырые эмоциональные размышления, сочиненные в часы колдовства под влиянием вина и печали, во время помощи нашему другу в борьбе и в конечном счете в проигрыше с лимфомой. Альбом Nocturnes and Requiems (2017) был посвящен Адаму после факта. A Prelude To Sorrow написана специально о его и нашей личной трагедии.

Инициалы названий  -это аббревиатура от Adam Paul Sagan. Он придумал Nocturnes And Requiems, так что мы полагаем, что это отчасти уместно, что он также вдохновил это название. Надеюсь, он не постучится к нам за гонораром.

Мы надеемся, что это будет достойный Реквием для нашего друга и талантливого музыканта.»

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest