Вокалист Джим Джиллет рассказывает о воскрешении группы Nitro

Вокалист Джим Джиллет рассказывает о воскрешении группы Nitro

Есть культовые группы. Есть тру группы. И есть NITRO. Родились в 80-х,  эпатажный вокал группы со столь же виртуозными гитарными партиями и эффектные волосы – не многие команды справились с этой великолепной ОТТ атмосферой. Почти 25 лет прошло с распада группы, и поэтому новость об их воссоединении немного вскружила голову от волнения. Певец Джим Джиллетт рассказал о возвращении группы.

Для любителей металла определенного возраста, Nitro не нуждаются в представлении. Возглавляемый возвышенный (и мы имеем в виду высокий) вокал со странной стрижкой Джим Джиллетт и гитарныйолдун и виртуоз Майкл Анджело Батио. Группа выпустила пару популярных ОТТ альбомов в конце 80-х / начале 90-х, и распалась 1993 году. Но, подождите, Nitro вернулись. Да! Тем временем к Батио и Джиллетт присоединился барабанщик Крис Адлер из Lamb of God и новый альбом уже в работе. И хотя воссоединение групп вряд ли редкость в эти дни, Жилетте признается, что он так же удивлен как и любой возвращению Nitro к жизни.

Майкл позвонил и сказал, что звукозаписывающая компания предложила нам сделку”, — объясняет он. “Я был застигнут врасплох, так как мы никогда не обсуждали об игре в Nitro снова вместе. Он спросил, хочу ли я пойти на это и, очевидно, я сказал «Да». Это было прекрасное время для нас обоих, и это казалось правильным. Мы решили не подписывать никаких бумаг, так как мы хотели сделать Nitro так, как мы всегда хотели. А это означало, что никакие костюмы не говорят нам, как надо играть, петь, одеваться, и так далее. Свобода – наконец-то!”

В последние годы, когда его спросили о возможности воссоединения Nitro, Джиллетт предусмотрел, что он будет готов, при условии, что его легендарный вокальный диапазон и мощность будут готовы к работы. Итак, мы можем предположить, что он еще может брать высокие ноты? “Было много крови, пота и слез. Я, наконец могу быть собой, и чуть ли не пришлось заново открывать себя, как певца. Впервые в моей жизни я могу просто сосредоточиться на песни и не думать про показуху. Нет никаких ограничений или внешних отвлекающих факторов, и это прекрасная вещь! Самое лучшее, и в то же время наиболее устрашающая, часть Nitro окружена невероятными способностями. Майкл и Крис — лучшие из лучших. Никто действительно не становились лучше, чем эти парни. Я почти убежден, что я мог бы говорить эти слова и никого они не волнуют! Эти ребята зкуковые психи. Это вычисленный хаос…образованная жестокость. Они настоящие мастера своих ремесел и для меня большая честь быть частью этого. Ах да, крик Джиллетт жив и здоров.”Вокалист Джим Джиллет рассказывает о воскрешении группы Nitro

Основным компонентом Nitro – и тогда, и сейчас – это отношения между Джимом Джиллетт и гитаристом Майклом Анджело Батио. “Мы как семья”, — говорит Джиллетт. “Я знаю Майкла всю свою взрослую жизнь. Мы познакомились, когда мне было 17 лет и я потом завербовал его для моего сольного альбома Proud To Be Loud. Мы никогда не ссорились и всегда были как братья. В музыкальной среде, это удивительно. Майкл был вундеркиндом на фортепиано в возрасте пяти лет. То, что он может делать с гитарой почти нечеловеческое. Когда мы делаем музыку, это похоже на магию. Навыки Майкла являются чем то потусторонним и отличается от всего, что я когда-либо видел. Я думаю, это все сводится к взаимному уважению. Я уважаю его как человека и музыканта, и по какой-то причине, он уважает меня”.

Крис Адлер — это новое дополнение в составе Nitro и, как говорит Жилетте, никакого другого барабанщика мы не видели. “Майкл спросил меня, кто должен играть на барабанах и в моей голове это не обсуждалось. Единственное имя, о котором я думал о Крис Адлер. Мы обратились к нему примерно через неделю, а остальное уже история. До этого момента, единственное, что я знал о Крисе, что он был лучшим барабанщиком, которого я когда-либо слышал. За последние пару месяцев я обнаружил, что, кроме своих навыков за установкой, он также отличный человек. Я польщен, что Крис принял наше приглашение и он стал очень важной частью Nitro”.

В настоящее время трио работает над новым альбомом Nirto, и Джиллетт считает, что он наконец-то увидит группу, реализующую свой потенциал. “Это будет первый раз, когда Nitro действительно получились, чтобы быть Nitro,” он говорит. “Когда у вас есть звукозаписывающая компания которая платит по счетам, они в конечном итоге, контролируют процесс. Трудно спорить с человеком, пишущий чеки. Наше видение всегда было для Nitro, чтобы быть на 100% heavy fucking metal , и этот альбом это предоставит. Если вы ищете Бубль Гум Рок, вы пришли в неправильном месте. Я полагаю, что если вы бросили Lamb Of God, старую школу Metallica и Nitro в блендер, вы будете двигаться в правильном направлении”.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest