Вокалист Andre Matos (ex-ANGRA, SHAAMAN) умер в возрасте 47 лет

0 0 голоса
Рейтинг статьи

André Matos, бывший вокалист бразильских метал-групп ANGRA и VIPER, умер в возрасте 47 лет от сердечного приступа.

Его смерть подтвердил бывший барабанщик ANGRA – Ricardo Confessori, который также играл с Matos в SHAMAN (a.k.a. SHAAMAN).

Andre выступил в прошлое воскресенье (2 июня) в Espaço das Américas в Сан-Паулу с SHAAMAN, а также в качестве гостя с хедлайнерами шоу AVANTASIA.

Лидер AVANTASIA – Тобиас Заммет написал на своей странице в Facebook:

“Я опустошен трагической новостью о смерти моего друга André Matos, с которым я делил сцену всего пять дней назад. Я в шоке. Мои мысли и молитвы с его семьей. Покойся с миром, André Matos.”

Немецкий продюсер и гитарист André Matos, который играет на гитаре в AVANTASIA, сказал:

“Я только что услышал невероятную, разрушительную новость о том, что мой давний друг и компаньон André Matos скончался. Мы счастливо встретились снова после многих лет в прошлое воскресенье, и теперь он ушел. Мне так грустно. Спасибо за все, Андре, и мои глубочайшие соболезнования его семье.”

Немецкие металлисты RAGE написали в социальных сетях:

“Мы в шоке от новости о кончине нашего старого доброго друга André Matos! Большая потеря для металлического сообщества. Тебя никогда не забудут, брат… ПОКОЙСЯ С МИРОМ!”

Из уважения к своему бывшему товарищу по группе нынешние участники ANGRA решили отложить сегодняшний концерт в Templo Music в Сан-Паулу. Концерт состоится 28 июля. Группа сказала в заявлении:

“Это не имеет смысла выходить на сцену, чтобы играть, пока мы плачем о потере нашего товарища, который был такой большой частью нашей истории. В этот день наши инструменты молчат в трауре.”

Давний друг и бывший соратник Matos, основатель и гитарист Viper –   Felipe Machado, сказал Veja São Paulo:

“Я потрясен, очень грустно. Я до сих пор не знаю подробностей, но я знаю, что он сделал отличное шоу на прошлой неделе, и он был в порядке. Я не знаю, что могло случиться. Я знаю только, что Бразилия потеряла нашего величайшего рок-вокалиста, самый невероятный голос и талантливого пианиста. Я не знаю, что сказать.”

Помимо записи вокала и клавишных на дебютном альбоме ANGRA – Angels Cry (1993), Андре был композитором и аранжировщиком девяти из десяти треков на LP, включая Carry On, который по-прежнему считается одной из самых популярных песен ANGRA. Матос также пел на альбомах ANGRA – Holy Land (1996) и Fireworks (1998).

Матос покинул ANGRA в 2000 году и был заменен Eduardo “Edu” Falaschi, который ушел из ANGRA в мае 2012 года. В течение последних нескольких лет ANGRA была представлена итальянским вокалистом Фабио Лионе (VISION DIVINE, RHAPSODY OF FIRE).

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии