Видео с открытия первой в мире статуи Дэвида Боуи

Первая в мире статуя Дэвида Боуи была открыта в английском городе, где он впервые выступил в образе Зигги Стардаста. Бронзовая скульптура под названием Earthly Messenger была размещена на рыночной площади в Эйлсбери.

Статуя стала детищем David Stopps, который работает в знаменитом месте проведения фестивалей в городе. В котором Боуи устроил мировые дебюты своих альбомов Hunky Dory и Ziggy Stardust в 1971 и 1972 годах, и Stopps сказал, что город сохранил тесные связи с артистом до самой его смерти в 2015 году. «Реакция на статую была настолько положительной», Говорит Stopps для BBC. «Когда вы получаете что-то подобное, люди либо любят, либо ненавидят. Если люди говорят «я ненавижу» или «я абсолютно люблю это», тогда вы знаете, что это настоящее искусство. Это определение искусства».

Rob Stringer, генеральный директор Sony Music, сказал, что он ожидал, что мемориал станет единственным изображением Боуи, но с удивлением обнаружил, что там изображено несколько разных этапов долгой карьеры Боуи, в том числе Ziggy Stardust и The Man Who Fell to Earth. «Это на самом деле полный сборник его жизни, — сказал Stringer, — работать с ним на последних двух альбомах было очень эмоционально, но я должен был работать с тем, кто, когда я рос в Эйлсбери в 70-х годах, был легенда поп-культуры ».

Статуя также имеет веб-камеру с динамиками, которые играют песню Боуи каждый час между 9 утра и 9 вечера. Открытие в выходные дни сопровождалось мероприятием по сбору средств, озаглавленным Marillion, с целью помочь привлечь еще 50 000 фунтов стерлингов, чтобы добавить к уже собранным 115 000 фунтов стерлингов.

Недавно David Stopps начал кампанию по превращению города Эйлсбери (Aylesbury) в Эйлсбоуи (Aylesbowie), утверждая, что город уже почти 60 раз изменил свое название в известной истории. Представитель местной власти назвал это «интересной идеей» и предположил, что она может быть временным названием «всего на один день».

World's first David Bowie statue unveiled in Aylesbury

World's first David Bowie statue unveiled in Aylesbury

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest