Умер основатель рок-группы CREAM

Легендарный барабанщик CREAMДжинджер Бейкер скончался. Ему было 80 лет.

После того, как ранее объявили, что он был тяжело болен и попросил поклонников «пожалуйста, держите его в своих молитвах», его семья сказала, что Джинджер «мирно скончался» в утром 6 октября в больнице.

«Он не испытывал боли и недавно смог увидеть и поговорить со своими детьми, близкой семьей и друзьями», — сказала его дочь Нетти Бейкер в заявлении CNN.

Последние годы Бейкер столкнулся с рядом проблем со здоровьем. В 2016 году он перенес операцию на открытом сердце, которая вынудила его отменить серию гастролей. В 2013 году у него была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких. Он также страдал от хронической боли в спине в результате дегенеративного остеоартроза.

Во время его музыкальных начинаний на Лондонской джазовой сцене конца 1950-х годов Питер «Джинджер» Бейкер создал себе имя для своей нетрадиционной установки барабана и яркого стиля. В 1966 году, увидев игру Эрика Клэптона в Лондоне, он сформировал трио CREAM с Клэптоном и Джеком Брюсом. За следующие два года CREAM продала 15 миллионов альбомов. Создала такие хиты, как White Room, Strange Brew и Sunshine Of Your Love.

Бейкер, который получил репутацию самого неконтролируемого музыканта на сцене, был предметом документального фильма 2013 года Опасайтесь мистера Бейкера, который показал заглавного персонажа как курящего, сквернословящего, подлого, злого, ворчливого и саморазрушительного человека с потусторонним талантом и трагическими недостатками.

Summary
Умер основатель рок-группы CREAM
Article Name
Умер основатель рок-группы CREAM
Description
Легендарный барабанщик CREAM - Джинджер Бейкер скончался. Ему было 80 лет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *