The Velvet Underground получат специальную премию “Грэмми”

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Нина Симон и Слай Стоун также будут представлены к награде
The Velvet Underground получат специальную премию Грэмми
The Velvet Underground: Нина Симон и Слай Стоун будут награждены в 2017 премией Грэмми за особые заслуги.
Самая почётная часть, предваряющая Гремми будет в феврале.
Госпел-певица Ширли Цезарь, джазовый пианист Ахмад Джамал, гитарист Чарли Прайд и “отец кантри-музыки” Джимми Роджерс также получат пожизненные Награды.

The Velvet Underground

О The Velvet Underground Recording Academy  писала так: “несмотря на относительно короткую продолжительность жизни и ограниченный коммерческий успех, The Velvet Underground признана одной из самых влиятельных рок-групп всех времен. В составе Лу Рида, Джона Кейла, Стерлинга Моррисона, и Морина ‘МО’ Такера группа, возможно, опередила свое время, как визуально, так и акустически. Их часто называют квинтэссенцией прото-панк-групп, они продолжают быть эталоном для многих современных рок-движений за последние 50 лет”.
Recording Academy зачислила Слая Стоуна как играющего “критически важную роль в развитии соул, фанк, рок, и психоделии”, – сообщает журнал Rolling Stone.
Между тем, Джон Кейл недавно объявил, что он сыграет в составе The Velvet Underground свой дебютный альбом The Velvet Underground and Nico на трех шоу в Нью-Йорке, Париже и Ливерпуле.
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии