Тарья Турунен впервые за 12 лет выступила с Марко Хиетала (NIGHTWISH) в рамках проекта Raskasta Joulua

Бывшие одногруппники NIGHTWISHМарко Хиетала и Тарья Турунен выступили в первый раз за 12 лет в рамках прошедшего 14 декабря концерта Raskasta Joulua в Хямеэнлинне, Финляндия.

Raskasta Joulua, которое переводится как Heavy Christmas, — это звездный симфонический рождественский рок-проект, состоящий из ведущих вокалистов и музыкантов Финляндии.

Tarja Turunen была уволена из NIGHTWISH в конце тура группы в 2005 году, когда ей было представлено открытое письмо, которое было одновременно опубликовано на веб-сайте NIGHTWISH. В письме другие участники NIGHTWISH писали: «Вам, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, которые не имеют никакого отношения к эмоциям, стали гораздо важнее».

Tuomas Holopainen
позже назвал решение расстаться с Turunen «самое трудное, что я когда-либо делал».
Со своей стороны, Tarja сказала, что ее выгнали из группы, что ее бывшие товарищи по группе не были для нее друзьями. «Возможно, однажды я прощу, но я никогда не забуду», — сказала она.

Будучи участником NIGHTWISH, Turunen выпустила пять альбомов, а также три концертных альбома, один EP и четырнадцать синглов между 1997 и 2005 годами.

 

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest