PURSER DEVERILL выпустили видео на заглавную песню альбома Square One

Бывшие участники культовой группы TYGERS OF PAN TANG, гитарист Фред Пёрсье и вокалист Джон Деверилл объединили свои усилия в новом проекте, PURSER DEVERILL. Сегодня музыканты представили первый вкус, лирик-видео Square One. Трек взят из дебютного альбома SquareOne, который выйдет 14 декабря на лейбле Mighty Music.

Пёрсье нажимает кнопку на микшерном пульте в студии, которую он запускал в течение 30 лет, и размышляет: «Ну, это заняло больше времени, чем я ожидал…»
«Да, лет на 30 дольше»,
— смеется Деверилл. Фред имеет в виду альбом, который он, наконец, завершил вместе с Джоном — альбом, который был более 30 лет в процессе создания.

Но давайте перемотаем назад. Джон, уроженец Кардиффа, сделал переход от любителя к профессионалу, когда он ответил на объявление в ныне несуществующем Melody Maker, размещенном TYGERS OF PAN TANG. TYGERS, решив отойти от своего панк-металлического начала, искали вокалиста с авторитетом. Этим человеком был Джон. Альбом, который последовал, был высоко оценен Spellbound, где захватывающее сочетание вокала Джона и знаменитой гитары Джона Сайкса подняло TYGERS до статуса хэдлайнера City Hall.

Еще один совместный альбом, и Сайкс пропал, а TYGERS остались искать гитариста накануне турне по Франции. Фред Пёрсье, родился в графстве Дарем, на жестком северо-востоке Англии, начал свою музыкальную карьеру в new wave группе PENETRATION. Чтобы усилить их звучание, он записал два альбома для Virgin Records, пока группа не почувствовала, что они сказали все, что могли, и Фред начал работать над сольным проектом. Не имея времени на прослушивание нового гитариста, Фред казался очевидным выбором. «Вы можете выучить сет за неделю?» спросили Фреда. Семь дней спустя он ответил на этот вопрос стильно. Длинные кудрявые волосы, фирменная рваная футболка, квинтэссенцией рок-звезды он стоял на сцене в Париже.

Один альбом позже (бестселлер The Cage), успешные гастроли по Европе и Японии за их плечами и группа взорвалась. Это был бы конец истории, если бы Фред еще не начал сочинять материал для следующего альбома группы. Не смущенный беспорядком, который остался после распада TYGERS, Фред завербовал своего друга, Деверилла, чтобы работать над песнями, которые он начал писать. И вот, около 30 с лишним лет спустя, два друга наконец-то закончили этот альбом и, с интересным поворотом судьбы, подписали контракт с нынешней звукозаписывающей компанией TYGERSMight Music.

И вы можете задаться вопросом, какая музыка создается двумя. Один из которых 30 лет руководил собственной студией звукозаписи, а другой сделал карьеру актера? «Это своего рода прогги, действительно, я полагаю,» — говорит Фред. «С хорошей помощью рока«, — добавляет Джон.

 

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest