MACHINE HEAD выпустили новый альбом Catharsis и новое видео Volatile

Металлические титаны MACHINE HEAD выпустили вчера (26 января) свой долгожданный новый альбом Catharsis через Nuclear Blast. В поддержку выхода нового альбома, группа выпустила новое лирик-видео для трека Volatile.

Песня, в которой звучат социально-критический тексты, посвящена Хизер Д. Хейер, которая умерла во время протеста против неонацизма и белого превосходства в Шарлоттсвилле, штат Висконсин, в августе 2017 года.

Девятый альбом ещё до его выхода называли «самым разным и противоречивым» релизом в истории группы. Лидер коллектива Робб Флинн видит в этом свои плюсы: «Такой пластинкой нам удалось сказать очень многое. В песне Volatile вы найдёте наши политические идеи, трек Eulogy рассказывает о депрессии, а California Bleeding — о том состоянии, когда ты всерьёз налажал, ведь в некотором роде это и есть катарсис», — рассказал он в интервью изданию The Independent.

«Я чувствую, что металл действительно может проникнуть в мейнстрим с этим альбомом. И это нужно … теперь больше, чем когда-либо. Большое внимание уделялось тому, чтобы эти песни были более узнаваемы для широкой аудитории. Упрощение идей, упрощение крючков, действительно сосредоточение на повествовании, в отличие от «жестокой поэзии» или чего-то еще. И хотя я хотел бы сказать, что это был какой-то грандиозный план, не было «плана», — добавляет  Робб Флинн, смеясь. «Ты никогда не знаешь, где ты собираешься закончить, когда начинаешь писать запись … ты просто пишешь … но я говорю тебе, что … мы закончили со знаменем здесь. Всякий раз, когда вы заканчиваете альбом, вы всегда чувствуете гордость, но на этот раз … у нас есть что-то действительно особенное. Мы можем это почувствовать. Мы знаем это. Catharsis действительно может поднять наш жанр ».

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest