ALIEN WEAPONRY выпустили новый клип Whispers

Три тинейджера, известные как ALIEN WEAPONRY, из крошечного города Новой Зеландии сумели захватить воображение людей во всем мире своим уникальным thrash metal звуком и яркими живыми выступлениями. Это само по себе удивительно, но, возможно, самым неожиданным элементом в их успехе является то, что многие песни группы поются на языке, который неизвестен международной аудитории — родной язык Новой Зеландии Te Reo Maori. Сегодня группа выпускает новый клип Whispers, который взят с недавно выпущенного дебютного альбома Tu.

В то время как предыдущие хиты R? Ana Te Whenua и Kai Tangata связаны с историческими битвами и несправедливостями, с которыми сталкивались их предки, Whispers поднимает гораздо более недавние конфликты — Закон о береговой полосе и морском дне принятый в 2004 году; и Транстихоокеанское партнёрство подписанное в 2016 году.

«Слова правительства похожи на шепот в ушах, говорят нам ложь, чтобы скрыть наши страхи!»

«Это всего лишь несколько примеров того, что правительство не уважает голоса людей, особенно Маори », — говорит гитарист и вокалист Lewis de Jong. «Несмотря на то, что исторические заблуждения якобы были исправлены с компенсацией, когда происходит то же самое, трудно поверить, что действительно произошли изменения».

Устный отрывок в начале песни является частью радио-интервью известного радиожурналиста Новой Зеландии Kim Hill с Don Brash, бывшим лидером двух политических партий правого крыла, и нынешним представителем лоббистской группы, созданной для защиты удаление так называемых «особых привилегий» для M? ori.

«Это страшно, как многие люди разделяют его взгляды», — говорит барабанщик Henry de Jong. «Они, похоже, не понимают, что текущая политика существует, чтобы помочь устранить дисбаланс, который был вызван после более чем столетней колонизации. За это время миллионы акров земли Маори были украдены, они были исключены из голосования, и дети были наказаны за то, что они выступили в школах, и это всего лишь верхушка айсберга. Такого рода вещи не могут быть исправлены только компенсацией — это требует времени и доброй воли с обеих сторон ».

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest