Новый сингл HEILUNG — Norupo

Датская Neofolk / Nordic Ritual Folk группа HEILUNG выпустила новый сингл Norupo. Трек взят из предстоящего альбома Futha, который выйдет 28 июня 2019 года на лейбле Season of Mist.

Группа заявляет:

«Futha был три года в процессе создания и был завершен в темноте, в датской середине зимы. Но после темноты приходит свет, после зимы приходит весна, после страданий приходит облегчение, после Ofnir (альбом 2015 года) приходит Futha. Вот что говорят об этом духи!

О смысле названия альбома, HEILUNG прокомментировали:

«Большинство наборов рунических надписей начинаться с Futha, и нам известны как первые четыре буквы во всех рунических алфавитах. Считается, что наши предки видели магический потенциал в гравировке полной рунической линии, но есть и большое значение в началах. У науки пока нет ключа к смыслу гравировки только первых двух букв, но, конечно, есть избыток теорий. Одна из теорий, в которой мы нашли вдохновение, заключается в том, что Futha имеет значение плодородия и женского пола. Поскольку Ofnir сосредоточен на войне и мужских началах, великая целительная сила женской дикой силы пробуждается в Futha. Те, кто присутствовал при рождении или видел львиц на охоте, знают дух, и мы приветствуем и принимаем его в звуках, которые родились во время создания Futha

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *