NIRVANA подает в суд на модный бренд MARC JACOBS

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Согласно TMZ, NIRVANA подала иск против Марка Джейкобса по поводу дизайна, представленного в коллекции бренда Redux Grunge. Коллекция отмечает культурную значимость одежды, которая стала классным знаком в эпоху культуры под председательством Курта Кобейна. В коллекцию входят носки, рубашки и свитера.

Иск NIRVANA основан на дизайне с волнистым желтым смайликом, который очень похож на торговую марку, принадлежавшую группе с 1992 года.

Точное происхождение и значение культового логотипа NIRVANA «смайлик» с его перечеркнутыми глазами и слюнявым ртом неясны, но большинство людей считают, что это было нарисовано Кобейном и впервые появилось на флаере для вечеринки в честь альбома Nevermind в сентябре 1991 года.

Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством в своем доме в Сиэтле 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет.

20-я годовщина его смерти привела к возрождению интереса к его обстоятельствам, что было усилено выпуском никогда ранее не опубликованных фотографий со сцены.

Юбилей наступил всего за несколько дней до того, как NIRVANA была введена в Зал славы рок-н-ролла. Выжившие участники группы выступили на церемонии с четырьмя песнями, где вместо Кобейна пели Джоан Джетт, Ким Гордон из SONIC YOUTH, Лорд и Сент-Винсент.

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии