Легендарный звукорежиссер Джимми Робинсон умер в возрасте 67 лет

Джимми Робинсон, звукорежиссер, который работал с Джими Хендриксом, Дэвидом Боуи и многими другими, умер в прошлом месяце в возрасте 67 лет, сообщает Pollstar. Наряду с его признанными студийными талантами, Робинсон также играл на гитаре, фортепиано, бас-гитаре, трубе, саксофоне и барабанах.

В конце 60-х Робинсон играл со своей группой The Nowhere Men, когда джазовый барабанщик Бадди Майлз нанял его в качестве тенор-саксофониста и привез в Нью-Йорк, где он произвел впечатление на Хендрикса и на Криса Келлгрена (Record Plant), который нанял его помощником звукорежиссера. Одним из его ранних заданий было записать первое живое шоу Хендрикса и Band of Gypsys в 1969 году. Робинсон вскоре разработал плановое партнерство с ассистентом студии Эдди Крамером, и они оба работали регулярно с гитаристом. Робинсон перешел в студию Хендрикса под названием Electric Lady в 1970 году.

В 1974 году он стал участником Paris, группы, созданной Бобом Уэлчом, ранее игравший в Fleetwood Mac.  «Мы с Джимми были большими поклонниками Led Zeppelin в то время», — сказал Уэлч. «Мы задумали создать группу Paris, которая была бы больше похожа на Zeppelin, чем на Fleetwood Mac. [Басист] Гленн Корник также поддерживал эту идею, мы все хотели играть «тяжело», но с «глубиной», как по нашим чувствам делали Zeppelin

Робинсон также работал над альбомом Дэвида Боуи под названием Station to Station, и ему приписывал продюсер Гарри Маслин такие высказывания, как «спас день» своим «профессионализмом» во время особо напряженной записи. Дальнейшее сотрудничество включало сессии с Джимми Пейджом, Сэмми Хагаром и Ван Моррисоном. После смерти коллеги Келлгрена, Робинсон стал консультантом и внештатным инженером, а также создал свою собственную фирму Ear Candy Audio Productions, Inc. В его записи вошли Том Петти, Lynyrd Skynyrd, Пол Маккартни и многие другие. В 2012 году Робинсон выпустил сольный альбом Guitarworks.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Jimmy_Robinson%27s_Office_Capital_Records_flip.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/Jimmy_Robinson_and_Gary_Kellgren_1974_%281%29.jpghttps://www.pollstar.com/Image/Photos/2018/02/85b28ad8-6b62-453f-b893-1b074b92a827-jimmyrobinson.jpg

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest