Карстен Оттербах — гитарист и основатель группы Morgoth скончался в возрасте 48 лет

Карстен Оттербах , бывший гитарист и основатель немецкой death metal группы Morgoth, скончался после долгой битвы с рассеянным склерозом. Ему было 48 лет.

Morgoth сделал следующее заявление: “Сегодня мы получили разрушительные сообщение о том, что Карстен Оттербах скончался. Без Карстена группы Morgoth просто не существовало бы. Он был одним из основателей, мотором, пилотом, музыкантом и менеджером. Карстен открыл двери для группы, которая осталась бы запертой без него. Он был бойцом и никогда не сдавался. Хотя сдаваться не вариант, он, к сожалению, проиграл в последней битве против вредоносной болезни, от которой страдал в более чем десяти лет. Он останется в нашей памяти как друг и в наших сердцах как брат. Мы скучаем по тебе!”

Carsten Otterbach записал с Morgoth, первые два мини-альбома: Resurrection Absurd (1989) и The Eternal Fall (1990), а также первые три полноценных студийных альбомов  Cursed (1991), Odium (1993) и Feel Sorry For The Fanatic (1996). Morgoth распался в 1998 году, но реформировался в 2010, хотя Оттербах ушел в том же году.

Соучредитель Century Media Records Robert Kampf, который подписал контракт с Morgoth на своем лейбле в 1989 году, опубликовал в Facebook следующее сообщение: “С очень тяжелым сердцем я узнал, что близкий друг в течении 28 лет, Карстен Оттербах, скончался. Карстен десять лет боролся с рассеянным склерозом. В то время как он был солдатом и сражался с ним в течение длительного времени, это была одна из тех битв, которые в конечном итоге вас уничтожили.
Я всегда буду помнить Карстена как очень остроумного, начитанного, бизнес-смекалистого и в то же время очень веселого, толерантного, просто отличного парня. Он всегда будет жить в моем сердце. Прощай, Карстен, ты не будешь забыт и высоко оценен своими друзьями и несколькими поколениями метал-артистов.”

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *