Top.Mail.Ru

Карл Манн, звезда рокабилли, умер в возрасте 78 лет

Carl Mann

Карл Манн, который вошел в чарт Billboard Top-40 c версией Mona Lisa, исполнителя Нэта Кинга Коула, умер в возрасте 78 лет.

Согласно Memphis Commercial Appeal, Манн скончался в больнице общего профиля округа Джексон-Мэдисон в Джексоне, штат Теннеси. Причина смерти не была опубликована.

Манн родился 22 августа 1942 года в Хантингдоне, штат Теннеси. В детстве он пел кантри и госпел, и выступал в шоу талантов. Но взлет Элвиса Пресли указал ему новое направление, и это привело к его первой записи Gonna Rock and Roll Tonight, которую он записал в 1957 году. Год спустя через барабанщика W.S. "Fluke" Holland, игравшего у Карла Перкинса, он прошел прослушивание на лейбле Sun Records в Мемфисе, доме Пресли, Перкинса и Джонни Кэша.

Одной из песен, которую он исполнил в тот день, была Mona Lisa, песня Коула, получившая Оскар в 1950 году. Манн и его группа некоторое время назад испытали аранжировку на сцене и достигли большого успеха. Но глава Sun Сэм Филлипс был не убежден до тех пор, пока Конвей Твитти, который до этого провел короткое непродуктивное время на Sun, не начал подниматься в Billboard Hot 100 со своей собственной версией Mona Lisa и выпустил версию Манна.

Филлипс и Манн выиграли битву. Позиция Манна в чарте оказалась выше, чем у Твитти №25 против №29 — и сингл был распродан в миллион копий. Но следующая песня Коула под названием Pretend достигла 57 строчки, и ни один из его синглов на Sun не попал больше в чарты.

За этим последовали три срока службы в армии, и хотя рокабилли давно угас к моменту его увольнения в 1967 году, он смог подписать контракт с Monument и выпустил сингл Down to My Last I Love You. Когда это не увенчалось успехом, он вернулся в Хантингдон, чтобы работать в лесном бизнесе своей семьи.

Но десять лет спустя в Европе воцарилось возрождение рокабилли, и он начал регулярно выступать, а затем вернулся с выступлениями в США на фестивалях, посвященных коренной музыке. Книга о нем The Last Son of Sun вышла в 2011 году.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *