Гитарист Metallica Кирк Хэмметт: кошмарное выступление с Lady Gaga обернулось удачей

Гитарист Metallica Кирк Хэмметт: кошмарное выступление с Lady Gaga обернулось удачей

По словам Кирка Хэммета, из-за технических проблем, с которыми METALLICA столкнулась во время своего сотрудничества с Lady Gaga в этом году на «Грэмми», она получила «намного больше» внимания от СМИ, чем это было бы, если бы все прошло гладко.

Выступление METALLICA с Gaga на 59-м ежегодном мероприятии в Лос-Анджелесе 12 февраля превратилось в катастрофу, когда звуковая команда Grammy не включила микрофон фронтмена Джеймса Хетфилда, вынудив его поделиться микрофоном с Gaga после первого куплета и хора.

Вдобавок, ведущий Лаверн Кокс, как будто стараясь унизить, даже не представил  METALLICA. В конце песни явно обозленный Хэтфилд швырнул свою гитару в сотрудников службы перемещения, одновременно пиная микрофонную стойку.

Когда   Хэммета спросили, каково это знать, стоя за кулисами , что твою ошибку увидят миллионы, Хэммет сказал NJ.com: «Это неприятно! Понятно, что все вокруг орут «какого черта?» Что до меня, мне, конечно, ясно, что все это было не нарочно. Это просто чья-то ошибка, человеческий фактор. Все мы люди, но конкуренцию никто не отменял, и все хотят сработать как можно лучше, так что иногда простое объяснение, что  «мы ошиблись» не катит».

«Но на следующий день я увидел все положительные стороны того организационного хаоса на концерте»  продолжил Хэммет . «Мы получили намного больше внимания от прессы по поводу не работающего микрофона, чем если бы мы просто сами его выключили во время выступления с  Gaga. Это было похоже на возврат к  фиаско с JETHRO TULL», — сказал он, имея ввиду случай, когда в 1989  METALLICA проиграла  TULL Грэмми в  категории «хард-рок/металл» .

«Мы добились большей известности, когда проиграли  JETHRO TULL, чем если бы мы выиграли Грэмми»,- сказал он. «То же самое здесь. Но на самом деле и мы, и Lady Gaga проделали большую работу.  Я испытываю к ней огромное уважение».

Вскоре после «Грэмми» барабанщик  METALLICA Ларс Ульрих рассказал Роллинг Стоун , что Gaga стала «квинтэссенцией идеального пятого участника нашей группы», «ее голос, ее поведение, ее взгляды — все круто. [Работа] шла так легко и органично, у нее  просто есть дух хард-рока, и металл течет по ее венам. Это очень легко для нее. В ней нет ничего притворного, только супер теплая, легкая энергия».

METALLICA  была на Грэмми в этом году номинирована в категории «Лучшая рок-песня» за трек «Hardwired» со своего нового альбома, «Hardwired… To Self-Destruct», но проиграла композиции «Blackstar» Дэвида Боуи .

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *