Дэйв Грол выпустил 23-минутную инструментальную пьесу

Фронтмен FOO FIGHTERS Дэйв Грол записал странный музыкальный эксперимент, 23-минутную инструментальную пьесу под названием Play, записанную вживую, в которой Грол играл на каждом инструменте.

Play — это мини-документальный фильм в двух частях. 8 минутная часть первая, открывается с разговора за кулисами, в которых рассказывается о любви к музыке и о продолжительных отношениях с инструментом, а также подробно описывается процесс и проблемы записи и съемки этого уникального представления.

Затем Play переходит к 23-минутной инструментальной записи, на которой Грол играет на всех семи инструментов вживую. Вся песня играется Гролом, каждый раз на другом инструменте, в течение 23 минут. Начиная с записи всей барабанной дорожки исключительно из памяти, без нот, а затем с гитарой, затем с басом, затем с клавишными и т.д. … Грол поставил себе задачу провести сеанс записи одним человеком, который был вынужден начинать с самого начала всякий раз, когда была сделана малейшая ошибка, или если Грол почувствовал, что сможет сделать лучше.

Грол рассказал в интервью Chicago Tribune, что не только записал трек, но и снял его целиком. Грол сказал о проекте : «Когда люди спрашивали меня: ‘зачем ты это делаешь?’ Я всегда, типа, ‘Я не знаю. Потому что я никогда не делал этого раньше?»»

Он добавил: «Это просто задача сделать что-то новое. Через некоторое время это становится вашим двигателем. Потому что последнее, во что ты хочешь попасть-это экстремальное однообразие. Поэтому ты пытаешься сделать джем на каждом концерте немного по-другому, и ты пытаешься сделать свои альбомы немного по-другому.»

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest