AMON AMARTH рассказали про новый альбом 2019 года

Шведская Viking Metal группа AMON AMARTH завершила работу над своим новым альбомом в студии Sphere Studios в Северном Голливуде, Калифорния, с продюсером Джеем Растоном. Ранее Джей работал с ANTHRAX, STEEL PANTHER, URIAH HEEP и STONE SOUR. Диск без названия ориентировочно выйдет весной этого года на лейбле Metal Blade Records.

Вокалист Йохан Хегг рассказал журналу Revolver о лирическом вдохновении:

«С последним альбомом я написал полный сценарий гребаного фильма, и мы превратили его в альбом. На этот раз у меня не было ни одной из этих идей, но мы также не хотели делать концептуальные вещи. Альбом 2016 года Jomsviking получился настолько удачным, что если вы начнете работать над другим концептуальным альбомом и попытаетесь превзойти его, это будет почти невозможно — если у вас не будет действительно отличной истории, с которой вы сможете это сделать. Но я этого не сделал, так что это не имело смысла. Я был немного ленив в этот раз — я ждал, пока музыка будет сделана, чтобы я мог видеть, куда она приведет меня.»

Хегг об идее альбома

По словам Хегга, единственная лирическая идея, которая у него была до того, как музыка была сделана, была песня под названием Berserker At Stamford Bridge.

«Один мой друг рассказал мне об этой истории и сказал, что я должен написать об этом текст, и я подумал, что это отличная идея, потому что это потрясающая история», — сказал он. — По сути, это конец эпохи викингов. Викинги находятся в Англии, и они очень успешно громили англичан, потому что они двигались быстро и двигались ночью. Но в битве при Стэмфорд Бридж англичане использовали против них тактику викингов, поэтому они застали их врасплох. Викинги были слишком далеко от своих кораблей снабжения, поэтому им пришлось отступить. Викингов было около 3000 человек, а англичан было 15000. Поэтому они отступили через Стэмфорд Бридж, но чтобы остановить английскую армию, они послали одного парня с топором на мост»

Краткое описание песни The Shield Wal

На вопрос о том, есть ли какие — либо другие песни, основанные на конкретных событиях, Хегг ответил:

«Не конкретные события, хотя The Shield Wall основана на реальной тактике битвы викингов, но она также о том, чтобы держаться вместе перед лицом невзгод. Кроме того, есть и более интровертные вещи-песни, которые относятся к моей личной жизни, и я получил идеи для этих песен от моей жены. У меня много идей от других людей на этом альбоме, на самом деле. Хотя мне нравится работать с метафорами, Микаэль Станне из DARK TRANQUILLITY сказал мне, что, когда он пишет тексты, он намеренно делает их расплывчатыми, чтобы люди могли интерпретировать тексты таким образом, который приносит им наибольшую пользу. Мне это нравится, и я понял, что это то, что я тоже сделал.»

Последний альбом Jomsviking дебютировал на 19 месте в чарте Billboard 200 в марте 2016 года. Диск был выпущен на лейбле Metal Blade в Северной Америке и Sony Music на международном уровне. Первый концептуальный альбом в карьере AMON AMARTH был спродюсирован и сведен Andy Sneap (JUDAS PRIEST, MEGADETH, TESTAMENT, ACCEPT).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *