Top.Mail.Ru

30 лет назад: MÖTLEY CRÜE выпустили хит Don’t Go Away Mad (Just Go Away)

Альбом Dr. Feelgood породил четвертый хитовый сингл через девять месяцев после выхода пластинки: саркастический гимн распада Don’t Go Away Mad (Just Go Away).

Никки Сикс приписал коллективную трезвость группы и сильную трудовую этику продюсера Боба Рока за то, что он сделал Dr. Feelgood кульминацией их карьеры.

«За восемь лет совместной работы и с миллионами проданных альбомов мы ни разу не записывались должным образом. Никто еще не доводил нас до предела наших возможностей. Я хотел, чтобы в песне Don’t Go Away Mad (Just Go Away) был припев, под который можно было бы раснести свою комнату. … Мне нужен был альбом, которым я наконец-то мог гордиться.»

Вдохновение для названия песни пришло из Голливуда.

“Я видел эту строчку где-то в кино, я даже не помню, в каком фильме. Я подумал: «Отличная идея для песни.» Немного насмешливое выражение. В этом был небольшой сарказм.»

Скорее всего, эта строка была взята из военного фильма Клинта Иствуда — Перевал разбитых сердец (1986) , в котором Марио Ван Пиблз произносит «Не сходи с ума, Просто уходи».

Выпущенный 28 мая 1990 года, Don’t Go Away Mad стал третьим синглом Dr. Feelgood, достигшим Top-20 в чарте Billboard Hot 100, достигнув пика на 19-м месте. Как заглавный трек, так и баллада Without You попали в Top-10, а Kickstart My Heart попал на № 27.

31 июля был выпущен пятый сингл Same Ol’ Situation (S. O. S.), завершив годичную кампанию альбома на радио.

Через три дня после выхода Don’t Go Away Mad у группы стартовал пятый и последний этап изнурительного турне из 154 шоу, которое, как сообщается, принесло каждому участнику 8 миллионов долларов, но также оставило их выгоревшими и полностью больными друг от друга.

Барабанщик Томми Ли позже говорил:

«Чувак, ты никогда не видел, чтобы четверо ублюдков разделились и пошли своей дорогой быстрее, чем мы.»

Следующие три десятилетия были заполнены разрывами и воссоединениями, отставками и возвращениями, но Don’t Go Away Mad остался постоянным атрибутом в сет-листах группы.

Винс Нил говорил:

«Это отличная песня. Мы играем ее уже много лет. Я люблю играть на гитаре и петь эту песню. Это вроде как хорошая песня. Когда начинается эта песня, все хотят подпевать тебе.”

Если Вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал!

, 30 лет назад: MÖTLEY CRÜE выпустили хит Don’t Go Away Mad (Just Go Away)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *