VULCAIN выпустили новый сингл Héros c предстоящего альбома Vinyle

Французские Heavy Metal/Hard Rock ветераны VULCAIN выпустили новый сингл Héros. Трек взят из предстоящего альбома Vinyle, который выйдет 28 сентября на Season Of Mist. Ранее группа выпустила клип Vinyle.

VULCAIN комментирует: «Мы родились в эпоху винила, и, к счастью, формат все еще здесь, после того, как он почти был утерян навсегда. Выбрав Vinyle в качестве названия альбома, мы хотим отдать должное формату, который заставил нас чувствовать себя живыми и мечтать. В эту эпоху потокового и цифрового скачивания VULCAIN хочет отдать дань уважение настоящим поклонникам рока!»

VULCAIN — одно из самых продолжительных и самых почитаемых имен на французской heavy metal и hard rock сцене. Группа была сформирована в 1981 году вокалистом и гитаристом Daniel Puzio и его братом Vincent Puzio (бас). Первая демоверсия Privat была выпущена в 1982 году, и вскоре после вышел дебютный альбом Rock ‘N’ Roll Secours в 1984 году. Вскоре после этого в группу присоединился барабанщик Marc Varez, и с этого момента они были совершенно справедливо названы Французским MOTÖRHEAD — прозвище, которое применяется и по сей день, хотя музыка VULCAIN охватывает гораздо больше влияний..

После нескольких изменений в составе, VULCAIN продолжил свое путешествие как трио и выпустил несколько полноформатных, EP и живых альбомов. Stoppe La Machine (1998) ознаменовал последний релиз VULCAIN за более чем десятилетие, так как группа объявила о распаде, сразу после его выпуска.

В конце 2009 года группа почувствовала, что их твердые рок-корни все еще зудятся внутри, и трио вернулось вместе. После гастролей по миру, выступая на нескольких европейских фестивалях, таких как Hellfest, Headbangers Open Air и даже поддерживая MOTÖRHEAD на нескольких концертах в 2010 году, VULCAIN снова вошли в студию. В 2013 году по популярному спросу и примерно через 15 лет после предыдущего релиза группы новый альбом V8 попал в магазины.

После 37 лет рок-н-ролла и 13 альбомов, группа VULCAIN чувствует себя более энергично, чем когда-либо.

 

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest