Винни Пол — один из основателей и барабанщик PANTERA умер в возрасте 54 года

Винни Пол Эбботт — один из основателей и барабанщик группы PANTERA  умер в возрасте 54 года. Согласно о Las Vegas Review-Journal, Винни скончался в пятницу в Лас-Вегасе, где ему принадлежал дом. Никакие другие подробности его смерти не были оглашены.

Смерть барабанщика подтвердилась как на личной, так и на странице PANTERA в Facebook, где одно и то же объявление появилось в пятницу вечером.

«Винсент Пол Абботт, ака Винни Пол скончался», — говорится в заявлении. «Пол наиболее известен своей работой в качестве барабанщика в группах PANTERA и HELLYEAH. В настоящее время никаких подробных сведений нет. Семья просит вас уважать их конфиденциальность в течение этого времени».

Винни Пол и его брат Даймбэг Даррелл основали PANTERA. Когда PANTERA распалась в 2003 году, они создали DAMAGEPLAN. 8 декабря 2004 года, выступая с DAMAGEPLAN на Alrosa Villa в Колумбусе, штат Огайо, Даймбэг был застрелен на сцене Натаном Гейлом. Ему было 38 лет.

После убийства своего брата Винни Пол выпустил несколько предметов, связанных с Даймбэгом, на лейбле Big Vin Records, включая DVD и книгу в мягкой обложке He Came to Rock. Винни позже сказал, что выпуски, связанные с братом, не были попыткой нажиться на трагической смерти, а скорее способом сохранить его наследие.

В течение последнего десятилетия Винни гастролировал и записывал с HELLYEAH, чей пятый альбом Unden! Able вышел в 2016 году.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *