В Сиэтле установили статую Криса Корнелла (Soundgarden)

В воскресенье, 7 октября, Вики Корнелл и музей поп-культуры (MoPOP) почтили память сына Сиэтла, икону музыки и покойного певца/автора песен Криса Корнелла, с публичным открытием памятной статуи. Статуя в натуральную величину, заказанная и подаренная музею Вики Корнелл, будет стоять у южного входа MoPOP с видом на Fifth Avenue North.

«Я хотела почтить его память, увековечить его вклад в историю музыки, благотворительность, в его родном городе, где его музыкальный путь начинался», — сказала Вики. «Это действительно уникальный город, который определил его, но я также чувствую, что он подтолкнул его к созданию этого движения, которое навсегда повлияло бы на популярную музыку.»

«Как артист, мой муж был не только одним из величайших голосов в истории рока, но и одним из самых больших поэтов своего времени — его вклад в музыку породил движение, которое оставит неизгладимый след в популярной музыке. Имеет смысл только то, что я жертвую эту статую MoPop с их преданностью идеям и рискам, которые питают современную популярную культуру»,-сказал Вики Корнелл. «Как и мой муж и его музыка, MoPop охватывает аудиторию из нескольких поколений, и это идеальное место, где люди из ближнего и дальнего зарубежья могут собраться вместе, чтобы не только поддержать музей и его программы, но и отпраздновать наследие, оставленное моим мужем не только в Сиэтле, но и во всем мире.»

«Для MoPOP большая честь получить этот подарок от Вики Корнелл и отдать дань уважения одному из самых мощных и важных голосов в популярной музыке», — сказал Jasen Emmons, художественный руководитель MoPOP.«MoPOP служит для чествования музыкальной сцены Сиэтла и светил, которые появились с Северо-Запада, и Крис был ключевой фигурой, которая оказала длительное влияние на поколения во всем мире.»

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest