Умер Эдди Кларк — последний участник первого состава Motorhead

Гитарист Эдди «Fast» Кларк — последний участник первой классической линейки Motorhead — умер в возрасте 67 лет после борьбы с пневмонией.

Кларк присоединился к Motorhead в 1976 году, с басистом/вокалистом Лемми Килмистером и барабанщиком Филом «Philthy Animal» Тейлором выступили на первых пяти студийных альбомах группы. Тейлор умер в ноябре 2015 года; в следующем месяце Лемми умер через несколько дней после своего 70-летия.

«Мы опустошены, чтобы передать новости, которые мы только что услышали сегодня вечером … Эдвард Аллан Кларк — или, как мы все знаем, и любим его Эдди «Fast» Кларк, — мирно скончался », — заявил представительMotorhead на официальной странице на Facebook. «Тед Кэрролл (который создал Chiswick Records) дал печальное объявление через свою страницу FB, услышав от Дуга Смита, чтоЭдди Кларк умер мирно в больнице, где его лечили от пневмонии».

Родившийся 5 октября 1950 года в Лондоне, Кларк стал одним из основателей Motorhead, появившись в серии местных групп, включая Bitter End и Continuous Performance. На самом деле он работал на плавучем доме, когда встретил Тейлора, который недавно присоединился к Motorhead. Вместе с Килмистером они сформировали звук и наследие группы благодаря выпуску дебютного одноименного альбома 1977 года, Overkill and Bomber (1979), Ace of Spades (1980) и No Sleep ’til Hammersmith 1981 года. Кларк также выступил как вокалист в дуэте с Лемми для таких песен, как Beer Drinkers and Hell Raisers и I’m Your Witchdoctor, прежде чем линейка внезапно разошлась.

Motörhead — Ace Of Spades (Official Video)

Motörhead - Ace Of Spades (Official Video)

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest