Time To Kill — новая книга про последний год классической линейки DEEP PURPLE MKII выйдет в ноябре

Time To Kill — это новая публикация от Wymer Publishing, в которой основное внимание уделяется окончательному бушующему году для классической линейки DEEP PURPLE MKII. Написанный биографом Jerry Bloom, который уже написал несколько книг о группе, это глубокий взгляд на альбом с названием The Battle Rages On… и провальный тур который последовал за его выпуском.

DEEP PURPLE MKII всегда будет почитаться как классическая линейка DEEP PURPLE. Первоначальные участники Ричи Блэкмор, Джон Лорд и Иен Пейс вместе с Ином Гилланом и Роджером Гловером создали PURPLE как одну из самых больших групп в мире во время их первоначального пребывания в должности между 1969-73 годами. Когда линейка изменилась в 1984 году, она еще раз доказала, что это был окончательный DEEP PURPLE, и их тур по США в 1985 году стал вторым по величине в этом году. К сожалению, к 1989 году трения между Блэкмором и Гилланом, которые привели к распаду группы, сделали это снова, и Гиллан был уволен.

Со всеми взглядами на 25-ю годовщину создания в 1968 году группы было огромное давление как изнутри, так и за пределами группы, чтобы Гиллан вернулся, чтобы этот случай можно было праздновать в стиле. Критики сказали, что это не сработает — так оно и было. И они сказали, что это не продлится долго … ну, конечно, они были правы!

По возвращении Гиллана в конце 1992 года они выпустили альбом, а затем планировали отправиться в мировое турне. Однако американские шоу были отменены, что оставило только Европу и Японию. В то время как напряженность в группе была больше, чем когда-либо, Джон Лорд сказал: «Концерты проходили на энергетическом уровне и уровне способностей, которого я раньше не видел. Думаю, мы играли так же хорошо, как когда-либо «.

Действительно, для тех, кому посчастливилось стать свидетелями тура, большинство фэнов разделили мнение Лорда. Тем не менее, разногласия между Блэкмором и Гилланом росли по мере продвижения тура. Всего было бы 37 концертов — последние в классической линейке DEEP PURPLE.

Jerry Bloom написал Black Knight, несанкционированную биографию Ричи Блэкмора; несколько других книг о PURPLE, а также комментарии к различным официально выпущенным альбомам DEEP PURPLE, включая Live In Europe 19934 CD box set, который он также инициировал. Bloom был на 10 из 37 шоу и был посвящен в некоторые из махинаций, которые продолжались, что сделало его идеальным человеком, чтобы подробно документировать последний тур MKII.

Наряду с исчерпывающим повествованием, эта красиво оформленная книга переполнена невиданными ранее фотографиями из тура. Она включает в себя множество снимков группы как на сцене, так и за кулисами, в гостиницах, на самолетах и во время отдыха, фото с кульминацией последнего шоу Блэкмора с группой в Финляндии 17 ноября 1993 года.

В рамках празднования Дня памяти, книга будет выпущена 17 ноября 2018 года, 25 лет со дня, когда MKII сыграли свой последний концерт вместе.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest