Time To Kill — новая книга про последний год классической линейки DEEP PURPLE MKII выйдет в ноябре

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Time To Kill — это новая публикация от Wymer Publishing, в которой основное внимание уделяется окончательному бушующему году для классической линейки DEEP PURPLE MKII. Написанный биографом Jerry Bloom, который уже написал несколько книг о группе, это глубокий взгляд на альбом с названием The Battle Rages On… и провальный тур который последовал за его выпуском.

DEEP PURPLE MKII всегда будет почитаться как классическая линейка DEEP PURPLE. Первоначальные участники Ричи Блэкмор, Джон Лорд и Иен Пейс вместе с Ином Гилланом и Роджером Гловером создали PURPLE как одну из самых больших групп в мире во время их первоначального пребывания в должности между 1969-73 годами. Когда линейка изменилась в 1984 году, она еще раз доказала, что это был окончательный DEEP PURPLE, и их тур по США в 1985 году стал вторым по величине в этом году. К сожалению, к 1989 году трения между Блэкмором и Гилланом, которые привели к распаду группы, сделали это снова, и Гиллан был уволен.

Со всеми взглядами на 25-ю годовщину создания в 1968 году группы было огромное давление как изнутри, так и за пределами группы, чтобы Гиллан вернулся, чтобы этот случай можно было праздновать в стиле. Критики сказали, что это не сработает — так оно и было. И они сказали, что это не продлится долго … ну, конечно, они были правы!

По возвращении Гиллана в конце 1992 года они выпустили альбом, а затем планировали отправиться в мировое турне. Однако американские шоу были отменены, что оставило только Европу и Японию. В то время как напряженность в группе была больше, чем когда-либо, Джон Лорд сказал: «Концерты проходили на энергетическом уровне и уровне способностей, которого я раньше не видел. Думаю, мы играли так же хорошо, как когда-либо «.

Действительно, для тех, кому посчастливилось стать свидетелями тура, большинство фэнов разделили мнение Лорда. Тем не менее, разногласия между Блэкмором и Гилланом росли по мере продвижения тура. Всего было бы 37 концертов — последние в классической линейке DEEP PURPLE.

Jerry Bloom написал Black Knight, несанкционированную биографию Ричи Блэкмора; несколько других книг о PURPLE, а также комментарии к различным официально выпущенным альбомам DEEP PURPLE, включая Live In Europe 19934 CD box set, который он также инициировал. Bloom был на 10 из 37 шоу и был посвящен в некоторые из махинаций, которые продолжались, что сделало его идеальным человеком, чтобы подробно документировать последний тур MKII.

Наряду с исчерпывающим повествованием, эта красиво оформленная книга переполнена невиданными ранее фотографиями из тура. Она включает в себя множество снимков группы как на сцене, так и за кулисами, в гостиницах, на самолетах и во время отдыха, фото с кульминацией последнего шоу Блэкмора с группой в Финляндии 17 ноября 1993 года.

В рамках празднования Дня памяти, книга будет выпущена 17 ноября 2018 года, 25 лет со дня, когда MKII сыграли свой последний концерт вместе.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *