Советник призывает запретить BEHEMOTH выступать в Ирландии: «сатанизм связан со злом»

Член совета в Лимерике, Ирландия, призывает министра юстиции заблокировать выступление польской extreme metal группы BEHEMOTH в стране на следующей неделе.

BEHEMOTH планирует 17 июня выступить в Замке Короля Иоанна, первый визит группы в Ирландию с момента выступления в Дублине в феврале.

Советник и бывший мэр города Лимерик Kevin Sheehan хочет запретить группе в городе.

Выступая в эфире программы The Last Word With Matt Cooper, он сказал:

«На мой взгляд, возражение вполне обоснованно и вполне оправданно. Сатанизм ассоциируется со злом. А я христианин. Я бы не стал трубить об этом слишком громко. Я обычный христианин, если такое вообще возможно. И я категорически против всего, что связано с сатанизмом и злыми мыслями, музыкой или практикой.»

На вопрос, как он помешает BEHEMOTH играть в Лимерике, Sheehan ответил:

«У нас в стране есть законы. Министр юстиции Charlie Flanagan около месяца назад решил осуществить закон 1999 года, который позволил ему не допустить пастора из Америки, парня по имени Steven Anderson, и у него были антисемитские и антигейские взгляды, и из-за этих взглядов ему не разрешили приехать в Ирландию. Поэтому я обратился к министру с просьбой серьезно подумать над тем, чтобы использовать те же самые законы, чтобы предотвратить приезд этих сатанинских людей в Лимерик в следующий понедельник.»

Sheehan уточнил, что у него «нет проблем» с концертами или музыкой.

«В свое время я сам был на нескольких концертах. Последнее, куда я ходил, было то, где вы, вероятно, были сами. Эннио Морриконе, его последний тур, он играл в Дублине, и я пошел и полностью наслаждался. Я был на многих концертах в свое время — Майкл Джексон, Нил Даймонд… у меня нет проблем с музыкой. Музыка может быть душой нашей жизни. Но не сатанинские практики или мысли. В моей жизни нет места для всего этого.»

В прошлом польское правительство обвинило фронтмена BEHEMOTH Адама» Нергала » Дарски в различных «преступлениях«, таких как разрыв Библии на сцене в 2007 году и использование польского герба на футболке BEHEMOTH в 2017 году.

Во время концерта Дарски разорвал копию христианской священной книги, назвал ее лживой и описал Римско-Католическую Церковь как «преступную секту».

Его сторонники позже сказали, что это был акт художественного выражения, но консерваторы настаивали, что он оскорбил чувства католиков в Польше.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *