Скандальный концерт SOILWORK в Сингапуре был отменен

SOILWORK были вынуждены отменить свой ранее анонсированный 29 октября концерт в Сингапуре.

Шоу первоначально планировалось провести 12 марта, но было отложено на фоне споров по поводу петиции, призывающей запретить мероприятие.

Группа объявила об отмене ранее сегодня в сообщении Facebook.

«С большой грустью мы должны сообщить вам, что наше запланированное шоу на 29 октября будет отменено. К такому печальному решению привело стечение обстоятельств.

Бьорн Стрид (вокал) недавно перенес серьезную операцию по поводу варикозного расширения вен на левой ноге. Он все еще находится в процессе реабилитации и нуждается в повторном посещении клиники. Ему так же не рекомендуется путешествовать до 29 октября. Сингапурские законы также делают почти невозможным для Бьерна привести необходимые лекарства. Поскольку иммиграция проходит через Сингапур, как первое шоу в туре, мы рискуем отменить оставшиеся даты, если Бьерн не сможет привезти свои лекарства. Это очень прискорбно. Мы глубоко сожалеем об этом.

Пожалуйста, знайте, что Сингапурский промоутер Street Noise Productions сделал все возможное, чтобы это шоу состоялось. Мы явно опустошены их огромными финансовыми потерями и очень надеемся компенсировать их. Группа просит вашего понимания и уважения к нашей ситуации.

Мы надеемся найти другую возможность, когда обстоятельства будут другими для группы, чтобы играть в вашей стране. Спасибо за ваше понимание.

Оставшиеся даты тура 2019 года в Австралии, Японии и Финляндии пройдут, как и планировалось.»

В марте этого года SOILWORK и WATAIN были названы в петиции, подписанной более чем 17 000 человек. Петиция призвала запретить двум группам выступать в Сингапуре.

Создатель петиции написал:

«Эти хэви-метал группы не представляют ту культуру, которую мы хотим видеть в нашей молодежи. Их подсознательные сообщения в песнях включают смерть и самоубийство.»

Концерт WATAIN в Сингапуре был в конечном итоге отменен, а Министерство внутренних дел (MHA) объяснило:

«Разрешение на проведение шоу будет против интересов общественного порядка, и это повлияет на нашу религиозную и социальную гармонию.»

Группа гастролирует в поддержку своего альбома Verkligheten, который вышел в январе 2019 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *