Шаво Одаджян о новой музыки System Of A Down: «Почему этого не происходит — большой вопрос»

Басист Шаво Одаджян из SYSTEM OF A DOWN сказал, что «творческие разногласия» виноваты в застопорившихся попытках записать продолжение альбомов Mezmerize и Hypnotize, которые вышли в 2005 году.

В прошлом году гитарист Дарон Малакян публично обвинил певца Сержа Танкяна в нежелании записываться. Танкян ответил, что творческие и финансовые проблемы с Малакяном привели к патовой ситуации. В сообщении на Facebook Танкян написал, что Малакян хочет контролировать творческий процесс, взять больше денег и быть единственным участником группы, который будет говорить с прессой.

Одаджян сказал в совершенно новом интервью, что Серж и остальная часть SYSTEM OF A DOWN не смогли прийти к соглашению о том, как делать новую музыку.

«Мы не делали альбомов уже 14 лет. Мы все еще играем вживую и гастролируем — не так часто, как хотелось бы. Но я счастлив, что все еще могу это сделать. Когда мы вместе, вчетвером, мы не ненавидим друг друга — мы тусуемся, мы хорошо проводим время. Просто мы не делаем музыку вместе. Что немного расстраивает, я буду честен. Потому что я знаю, что мы можем сделать очень крутую музыку вместе.»

На вопрос, есть ли фрагменты новых песен, которые были написаны для возможного нового альбома, Шаво ответил:

«И да, и нет. Два года назад мы собрались втроем — минус Серж, потому что в то время он делал много сольных вещей, и мы, типа, «Мы не хотим ждать. Давайте просто войдем туда и посмотрим, что мы можем сделать.» И мы вошли и написали около 10 или 11 песен. Дарон принес 7 или 8 песен, и я принес 4 или 5 идей, которые стали песнями. За вычетом вокала Сержа, конечно. Это было действительно хорошо. Получилось действительно здорово. И я надеюсь однажды вернуться к ним и использовать некоторые вещи Сержа. Я знаю, что у него есть кое-что.»

Задаваясь вопросом о причинах неспособности SOAD создавать новую музыку, Шаво сказал:

«Для меня, почему это не происходит, это большой вопрос. Я думаю, что мы можем преодолеть все. Ведь это не похоже на то, что кто-то сделал что-то настолько ужасное, что мы не можем преодолеть это. Ничего подобного. Это просто творческие разногласия, которые длятся слишком долго.

Это было так давно, я даже не помню, почему мы не можем сделать новую музыку на данный момент. Я действительно хотел бы сделать это. Как я уже сказал, если бы это зависело от меня, мы бы никогда не остановились. Сейчас мы были бы на нашем, вероятно, девятом или десятом альбоме.»

Серж недавно сказал Rolling Stone, что публичное освещение его спора с Дароном не открыло больше разговоров о будущем SOAD.

«Я думаю, что это высвободило много напряженности и негатива. Все стало более публичным и открытым, вот и все. Больше никаких обсуждений не было.»

SYSTEM OF A DOWN сыграли пару живых шоу в мае, в том числе на фестивалях Columbus, Sonic Temple в Огайо и Chicago Open Air.

Summary
Шаво Одаджян о новой музыки System Of A Down: "Почему этого не происходит - большой вопрос"
Article Name
Шаво Одаджян о новой музыки System Of A Down: "Почему этого не происходит - большой вопрос"
Description
Басист Шаво Одаджян из SYSTEM OF A DOWN сказал, что "творческие разногласия" виноваты в застопорившихся попытках записать продолжение альбомов Mezmerize и Hypnotize, которые вышли в 2005 году.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *