SAQAR выложили дебютный EP — The Reckoning

 

Египетская Technical Death Metal группа Saqar выпустила свой дебютный EP — The Reckoning.

Хотя корни группы можно проследить вплоть до 2009 года, когда основатели группы гитарист Khaled El-Sisi и вокалист Bloodreaver впервые объединили свои творческие силы, развитие группы преследуют перерывы, которые задерживали ее открытие на протяжении многих лет. Часть из них включала трудности с поиском участников, способных играть музыку в соответствующем населенном пункте, а также такие вопросы, как обязательная военная служба. В 2015 году группа выпустила первое DEMO; Песни, которые теперь также появляются на Reckoning: это Deed Of The Serpent и Fear No Evil.

  «Они были перезаписаны, ремикшированы и ремастеризованы с нуля, используя аналоговые усилители и микрофоны. Так что они будут звучать совсем по-другому. «~Khaled El-Sisi.

Reckoning был записан и выпущен в собственной домашней студии Khaled El-Sisi в Александрии, где он также выпустил материал для других групп.

    «У меня есть несколько влияний, которые в некотором роде связаны между собой, но в основном это неоклассическая музыка. Техническая часть находится под влиянием Necrophagist, но я бы хотел верить, что я добавил к ней и перешел на другой уровень с включением некоторых классических приемов в ритмы и использованием некоторых сложных стилей, чтобы привести к определенному настроению . «~ Khaled El-Sisi

Khaled El-Sisi далее описывает лирическое содержание группы как имеющее дело с эпической борьбой между добром и злом внутри каждого из нас, ссылаясь на библейский миф о Райском саде и Запретных плодах; «Первое неповиновение». 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *