ROTTING CHRIST были арестованы в Грузии за терроризм

Греческая Extreme Metal группа ROTTING CHRIST были арестованы в Грузии с обвинениями в терроризме, предположительно основанными на названии группы.

Фронтмен Сакис Толис рассказывает о событиях своими словами: «Мы прибыли в Тбилиси очень рано утром в четверг, 12 апреля. После очередной проверки документа на границе мы с братом были остановлены полицией на выходе из аэропорта. Через несколько минут нам было приказано следовать за полицией в другую зону аэропорта под предлогом дальнейшего допроса перед въездом в страну. Вместо этого у нас были изъяты наши паспорта и мобильные телефоны. Когда мы требовали сообщить причину ареста, нам просто сказали, что  информация «конфиденциальна». Наши адвокаты позже сообщили нам, что мы находимся в списке нежелательных лиц для национальной безопасности, которые заклеймили нас как сатанистов и, подозревали в терроризме. Без предварительного предупреждения и без какой-либо официальной причины мы оказались в тюрьме, заперты в маленькую и довольно грязную камеру и без разрешения на контакт с внешним миром или юридическое представительство или наше посольство в течение 12 часов. Условия были плохими, и в течение этого времени не было предоставлено никакой дополнительной информации. К счастью, в списке были только фамилия Толис, а остальные два участника группы начали работать с местным промоутером, чтобы вытащить нас из тюрьмы и начать юридические процедуры. Для поиска решения были предприняты серьезные усилия и сложная процедура. Была напряженная работа местного промоутера, который привлек экспертов по правовым вопросам, журналистов и активистов.  Мы чрезвычайно благодарны всем, кто участвовал в этом процессе. В конце концов, мы даже смогли отыграть наше шоу, и это оказалось фантастикой. Мы также хотели бы поблагодарить всех наших грузинских металлических братьев за их поддержку! »

Участникам ROTTING CHRIST разрешили покинуть страну в направлении Армении без каких-либо дополнительных осложнений.

ROTTING CHRIST гастролирует в поддержку релиза Their Greatest Spells, который вышел 23 марта на Season Of Mist. Двойной сборник лучших песен вышел в честь 30 летия группы. 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *