Планета рока

Роберт Плант записывает новый альбом с Элисон Краусс

Роберт Плант записывает новый альбом с Элисон Краусс

Robert Plant Alison Krauss 2021

Дуэт сотрудничал на альбоме Raising Sand в 2007 году, который стал платиновым и получил пять премий Грэмми, включая Альбом Года.

Во время недавнего эпизода подкаста Everyone Loves Guitar, гитарист Грег Лейз, который играл на альбоме Raising Sand, упомянул, что слышал материал, предназначенный для нового альбома Планта.

Грэг сказал:

«На самом деле я совсем недавно услышал песню с предстоящего альбома. Плант записывает еще одну пластинку с Элисон Краусс, и я услышал трек с ней на днях. Песня была невероятной и называлась Searching For My Baby. Когда вы это услышите, это снесет вам крышу. Это фантастика.»

Последняя информация о сотрудничестве между Плантом и Краусс согласуется с деталями, раскрытыми в прошлом году. В мае 2020 года в британском журнале Uncut было отмечено, что кантри-певица только что вернулась с сессии записи с кем-то в дуэте на студии в Нэшвилле. Журнал добавил, что Ти-Боун Бернетт, который продюсировал Raising Sand, также был в студии.

Во время радиоинтервью на BBC два месяца спустя Плант в шутку назвал Уильямса “маленьким жестянщиком”, прежде чем признать, что “сейчас есть всякие вещи, грохочущие и дымящиеся слева, справа и в центре”, касающиеся другого альбома с Крауссом.

Помимо Raising Sand, фронтмен Led Zeppelin и кантри-певица также работали вместе над синглом The Light of Christmas Day (2015), который был включен в саундтрек к художественному фильму Любите Куперов. Последние их студийные альбомы Carry Fire — Планта и Windy City — Краусс, вышли в 2017 году.

Больше новостей на ДЗЕН-КАНАЛЕ!

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Exit mobile version