RITCHIE BLACKMORE’s RAINBOW выпустит новую музыку

 

Обновленная версия RAINBOW недавно вошла в студию, чтобы записать первую новую музыку группы за более чем два десятилетия.

В прошлом году гитарист Ritchie Blackmore отошел от своего стиля музыки, вдохновленного эпохой Возрождения BLACKMORE’S NIGHT , чтобы исполнить несколько шоу с совершенно новым составом группы RAINBOW

Хотя Ричи первоначально сказал, что у него нет планов сделать новый альбом RAINBOW, объяснив в начале 2016 года, что он хочет «Просто вернуться к игре старых песен еще раз» — он, похоже, передумал. Он сказал японскому журналу Burrn!, о том, что нынешнее воплощение RAINBOW, в который входит певец Ronnie Romero, уроженец Чили, но теперь поселившийся в Мадриде, Испания, находится в процессе записи двух треков. «Я написал одну новую песню, а также записал одну из старых», — сказал Ричи.
«Ронни, который сейчас в Мадриде, добавил свой вокал и отослал мне обратно. Вместо того, чтобы выпускать альбом, мы можем выпустить трек в качестве сингла».

Блэкмор также похвалил Ромеро, который проводит часть своего времени в испанской металлической группе LORDS OF BLACK и является участником нового проекта под названием THE FERRYMEN. «Когда я услышал его, он казался подходящим парнем, чтобы петь песни RAINBOW эпохи Ronnie James Dio, — сказал Ричи. «Он разносторонний, он может петь, как Freddie Mercury или Ronnie James Dio или Graham Bonnet

«Причина, по которой я не спрашивал бывшего певца RAINBOWJoe Lynn Turner принять участие в возвращении RAINBOW, состоит в том, что я думал, что европейские поклонники хотели услышать RAINBOW эпохи DIO.

«Я был очень удивлен, что билеты на первые концерты RAINBOW были распроданы за 15 минут. Приятно было узнать, что многие люди хотели услышать RAINBOW спустя двадцать лет».

В прошлом году Joe Lynn Turner раскритиковал Блэкмора за решение гитариста выйти и исполнить классический материал DEEP PURPLE и RAINBOW с новыми музыкантами группы, вместо того чтобы реформировать RAINBOW в более «аутентичной» модели.

Менее критически для нового состава RAINBOW высказался бывший басист/вокалист DEEP PURPLEGlenn Hughes, который в начале этого года признался на Metal Express Radio, что он смотрел несколько клипов  на YouTube нового состава RAINBOW в 2016 году. «Что бы петь песни DIO, нужен особый певец, и я думаю, что молодой парень сделал неплохую работу», — сказал Хьюз о Ромеро. «Он определенно хорошо подходит для RAINBOW».

Так же в состав к прошлогодним концертам RAINBOW вошли: клавишник Jens Johansson (STRATOVARIUS), барабанщик David Keith (BLACKMORE’S NIGHT), басист Bob Nouveau (он же Robert «Bob» Curiano, ex-BLACKMORE’S NIGHT) и бэк-вокалисты Candice Night и Lady Lynn

Два шоу RAINBOW, которые в июне прошлого года играли в Германии, были записаны на камеры, чтобы выпустить «Memories In Rock — Live In Germany», который был выпущен в ноябре на Eagle Rock Entertainment на DVD + 2CD, Blu-ray + 2CD и на цифровых форматах.

После того, как Ричи покинул DEEP PURPLE в последний раз в 1993 году, он реформировал RAINBOW для одного альбома (1995 — Stranger In Us All) и одного тура, закончив все в Дании в 1997 году.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *