Рэй Томас (The Moody Blues) умер в возрасте 76 лет.

4 января 2018 года, мультиинструменталист Рэй Томас (The Moody Blues) трагически умер за несколько месяцев до долгожданной индукции в Зал славы рок-н-ролла. 29 декабря ему исполнилось 76 лет.

Esoteric Recordings и Cherry Red Records подтвердили его смерть вчера утром, сказав, что Томас «скончался внезапно в своем доме в Суррее в четверг». Ранее Томас сказал через свой персональный сайт, что в 2013 году ему был поставлен диагноз неоперабельного рака простаты, но официальная причина пока не известна.

Томас написал более 25 песен The Moody Blues, начиная с Another Morning и Twilight Time с альбома 1967 года Days of Future Passed, но его, возможно, лучше всего помнят за его отличительный вклад в флейту. Он сыграл на инструменте на нескольких ранних песнях во время их эпохи R & B под управлением Дэнни Лайна, но затем стал неотъемлемой частью новаторского перехода The Moody Blues к прогрессивному року.

«Мой дедушка дал мне флейту, когда я был юношей — сказал Томас в 2016 году. Я никогда не брал уроков на флейте, учился сам. Дело в том, что флейта прекрасно сочетается со струнами и материалом на меллотроне. «

Томас добавил ключевое соло на флейте в хит под названием Nights In White Satin, с альбома Days of Future Passed который взлетел до статуса платинового в США.

Томас также выпустил пару сольных альбомов (1975 года From Mighty Oaks и 1976 года Hopes Wishes and Dreams), в то время как The Moody Blues были на перерыве, но впоследствии имел уменьшающуюся роль в группе, когда те обратились к synthpop в 80-х.

Он приветствовал творческое возвращение в 1991 году Keys of the Kingdom, написав одну песню и соавторство другой, но затем Томас начал заниматься проблемами здоровья. В 2002 году он решил уйти из The Moody Blues.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest