Раскрыта личность Xer0 из STATIC-X

Личность гастролирующего вокалиста STATIC-X была подтверждена благодаря татуировке на шее.

С тех пор, как возвращение STATIC-X было впервые объявлено в прошлом году, появились сильные слухи о том, что фронтмен Эдсель Доуп пел для STATIC-X под именем Xer0.

До сих пор STATIC-X последовательно отмахивался от предположений о личности Xer0, объясняя, что его анонимность “держит фокус на запоминании” Уэйна.

Ранее сегодня датский журнал Metal A Day опубликовал фотографии Доупа и Xer0 с совместного концерта двух групп 7 октября в Гамбурге. Журнал ссылается на “специфическое сходство” между татуировками на шее, которые были у фронтменов двух групп.

Незадолго до 20-летнего юбилейного тура STATIC-X с платиновым альбомом Wisconsin Death Trip, стартовавшего в июне, басист Кампос сказал подкасту Everblack:

“Было большим препятствием найти “правильного парня”, чтобы возглавить группу. Но как только мы поняли это, мы начали пытаться понять: “как мы представим Уэйна так, что бы он считал крутым? И мы начали думать о всех тех дизайнах футболок, которые у нас были с черепами, с волосами и бородой Уэйна, и как вывести это на сцену. И я думаю, что маска вышла довольно крутой, чтобы представлять Уэйна, и я знаю, что Уэйн подумал бы, что это круто. Сохранение анонимности личности певца также удерживает фокус на запоминании Уэйна и запоминании первоначального состава группы и первой записи. Мы не хотели представлять это как, STATIC-X с новым певцом. Маска помогает достичь этого.”

В редком интервью Xer0 сказал, что ему нужно как можно точнее воспроизвести вокал и сценическое присутствие Уэйна.

“Уэйн был очень уникальным певцом. Я не могу просто быть собой. Это не было бы справедливо. Поэтому я действительно должен быть готов. Мне нужно выучить много частей … найти правильные места в моем собственном голосе, чтобы поставить мою лучшую версию этих песен…я никогда не буду звучать так хорошо, как Уэйн, делая дело Уэйна. Это просто здравый смысл. Но я чувствую себя очень хорошо. Я верю, что буду очень хорошо представлять атмосферу группы и что мы дадим фэнам действительно веселый опыт Wisconsin Death Trip каждую ночь.”

Xer0 подтвердил, что именно ему пришла в голову идея играть в маске.

“Я провел последние 20 лет, создавая свою собственную идентичность и гастролируя по миру со своей собственной группой. Мне казалось неправильным, чтобы мой имидж или личность были помещены в центр чего-то, в создании чего я не участвовал. Это было просто идеальным способом сосредоточиться на четырех парнях, которые сделали этот отличный альбом и создали эту действительно классную группу. После нескольких дней жизни с этим, я решил заколоть волосы, просто чтобы посмотреть, как это будет выглядеть с маской, и я подумал, О, черт. Давайте будем честными: волосы Уэйна стали визуальной идентичностью STATIC-X.”

Мы пошли к нашему другу Лэйни, который также делает маски для многих парней из SLIPKNOT, а также группы Мэнсона и группы РобаЗомби и так далее. Уэйн любил хэви-метал и фильмы про монстров. “

Как сообщалось ранее, STATIC-X выпустит 29 мая 2020 года новый альбом под названием Project Regeneration, в котором будут представлены последние записи Уэйна Статика. Остальная часть оригинального состава группы также будет представлена на альбоме и в музыкальных клипах.

Во время сессий записи Project Regeneration один из продюсеров STATIC-X раскрыл несколько дополнительных неизданных и незаконченных треков, многие из которых содержали вокал Уэйна. Из-за этой невероятной находки новый альбом STATIC-X теперь будет включать вокал Уэйна практически на каждой песне.

Спасибо тату на шее – личность нового вокалиста Static X установлена!

Уэйн Статик умер 1 ноября 2014 года, не дожив трёх дней до своего 49-го дня рождения. Он скончался из-за смешивания лекарственного препарата Ксанакс и других сильнодействующих таблеток с алкоголем.

Подойдут по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.