Премьера сингла HOIA — Write Across с предстоящего альбома Scavenger

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Экспериментальный за пределами ожиданий, HOIA — это вливание музыкальных интересов Prateek Rajagopal, известного начинающего композитор фильмов, писателя/продюсера и виртуозного гитариста death metal группы GUTSLIT и индийской/американской progressive metal супер-группы The Minerva Conduct, его интерес к жанрам и формам искусства вне металла породил HOIA, вдохновленный avant-garde, progressive rock, experimental и industrial музыкой. Сегодня группа выпустила новый сингл Write Across.

После выпуска двух EP с HOIA, Prateek собирается выпустить 19 апреля 2019 года свой дебютный альбом под названием Scavenger. Альбом имеет более сложный подход к написанию песен по сравнению с его предыдущими релизами, хотя все еще очень prog, а также покажет Prateek как вокалиста в первый раз. Инструменты, используемые на альбоме, не похожи на другие его проекты, используя образцы вращающихся вентиляторов и звуков автомобилей, аналоговые синтезаторы и цифровые манипуляции наряду с органическими инструментами, такими как гитары (акустические, электрические), фортепиано и струнные.

Prateek говорит:

“Альбом посвящен концепциям человеческой сентиментальности, таким как ностальгия, гиберь, тревога и необходимость ‘очиститься’, чтобы выжить, и содержит вымышленные концепции как отдельные истории. Это не концептуальный альбом, но есть свободная связь между отдельными историями.”

Хотя он является основным автором песен, Prateek обратился к Колину Эдвину из Porcupine Tree и Войтеку Дереговски (известный сессионный музыкант из Польши), чтобы исполнить бас и барабаны соответственно.

Колин Эдвин прокомментировал:

“В мире, полном гитаристов, мне посчастливилось как-то работать с постоянным потоком действительно интересных и уникальных игроков, поэтому я очень рад участвовать в новом альбоме Prateek Rajagopal, солидной коллекции вдохновляющих треков по постоянно развивающемуся глубокому звуковому ландшафту. Много неожиданных элементов, которые сливаются вместе очень хорошо, с некоторыми большими поворотами для авантюрного слушателя, top stuff.”

Войтек Дереговски добавил:

«Несмотря на то, что я очень хорошо знаю все мелодии с нового альбома HOIA, мне нравится возвращаться и слушать их снова. Это просто очень хорошая музыка, в которой вы всегда можете найти что-то новое, что удивляет и привлекает ваше внимание. Свежие звуки, много пространства и эмоций одновременно. Я очень рад, что смог внести свой вклад в музыку, записав партии ударных. Prateek дал мне большую свободу в выражении собственного стиля игры, поэтому я импровизировал, надеясь дать музыке еще больше чувств и интересных идей.”

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *