Певец Деннис Эдвардс (The Temptations) умер в возрасте 74 лет

Певец Деннис Эдвардс из группы The Temptations умер в возрасте 74 лет в больнице в Чикаго. Причиной смерти были осложнения от менингита, который был диагностирован в мае прошлого года. Вчера (3 февраля) Деннису исполнилось бы 75 лет.

Его друг Ronald Isley из The Isley Brothers рассказал корреспонденту St Louis Post-Dispatch: «Мы молились за него и надеялись, что он поправится и сможет вернуться. Но теперь он с Господом ». Он добавил: «У него был дар, талант, и он действительно пел. Не так много людей остались с такими голосами. »

Эдвардс был участником культовой soul группы с 1968 по 1977 год — время, когда их звук изменился в более хрупкое, более психоделическое направление — когда были созданы такие хиты, как Papa Was a Rollin’ Stone, Ball of Confusion и I Can’t Get Next to You.

Он начал петь в евангельских хорах, прежде чем начал изучать музыку в колледже, а затем присоединился к The Contours в начале 60-х годов. The Temptations наняли его после того, как уволили David Ruffin, и его более грубый голос помог вдохновить на звук, который подтолкнул их к вершине чартов. Они выиграли Грэмми за Cloud Nine и Papa Was a Rollin’ Stone, и они были введены в Зал славы рок-н-ролла в 1989 году. Эдвардсу была предоставлена ​​награда Грэмми за особый вклад в музыку в 2013 году.

Отис Уильямс, последний из живых участников первого состава The Temptations, написал в твиттере через официальный аккаунт группы: «Очень грустно узнать о смерти нашего брата Денниса Эдвардса. Он теперь в мире, и наша любовь и молитвы идут к его семье. Мы признаем его необычайный вклад в наследие The Temptations, которое живет в музыке ».

The Temptations- I can't get next to you

the temptations — ball of confusion

The Temptations — Papa Was A Rolling Stone

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest