Первый эпизод на канале SABATON History про песню 40:1

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Шведская группа SABATON выпустила первый эпизод на своем Youtube-канале SABATON History об одной из самых любимых песен – польском гимне 40:1. Первый эпизод повествует о битве при Визне во Второй мировой войне, когда несколько сотен польских солдат противостояли более чем 40 тысячам немецких захватчиков.

SABATON History — это уникальное сотрудничество между самой группой и историками Indy Neidell и Timeghost, которое позволяет социальным сетям рассказывать истории песен SABATON.

Поклонники музыки и истории говорили о канале с тех пор, как он был впервые показан 8 января, и более 30 000 подписчиков были готовы и ждали первого эпизода.

Басист Пэр Сундстрём, который является соавтором эпизода, объяснил, почему трек 40:1 был выбран первым:

“Это не только одна из наших самых популярных песен, припев на самом деле начинается с строки Baptised in Fire (Крещеный в Огне). Никто в мире металла никогда не делал такого проекта, поэтому мы знали, что это правильный выбор для нашего собственного боевого крещения! Многие люди говорят нам, что именно эта песня заставила их слушать Sabaton, и она была регулярной частью нашего живого шоу более 10 лет, поэтому мы уверены, что подписчикам понравится история, стоящая за ней. Съемки были потрясающими, и эпизоды будет интересно смотреть, но команда историков также очень серьезно относится к своим исследованиям, и мы думаем, что даже мы узнаем что-то из истории SABATON.”

Новый эпизод будет выходить в эфир каждый четверг, рассказывая истории из реальной жизни за каждой песней SABATON – в том числе из долгожданного нового альбома – Что означает, что канал намерен работать в течение следующего года и за его пределами.

Каждая история исследуется историками, которые будут использовать эксклюзивные кадры из архивов, оригинальную графику и, конечно же, музыку SABATON, чтобы воплотить ее в жизнь в быстро развивающемся 15-минутном эпизоде.

Каждую неделю в специально разработанной студии к ним присоединяется участник SABATON, который поделится собственными историями группы о песне, в том числе о процессе ее написания и историями из студии.

Ведущий канала и писатель Indy Neidell, лицо амбициозных проектов по истории на Youtube —  The Great War, Between Two Wars и World War II, сказал:

“Это будет исторический момент! У нас есть рок-группа, работающая с кучей ботаников истории, чтобы использовать силу Youtube, музыки и рассказывания историй, чтобы оживить историю так, как никто раньше не видел. Изучение истории может рассказать нам так много о нашей собственной жизни и нашем собственном мире, поэтому для меня, как историка, имея этот удивительно классный способ получить эти истории там – и получать массу удовольствия в этом процессе – кажется, что мы делаем нашу собственную часть истории прямо здесь.”

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *