Патти Смит спела на вручении Нобелевской премии

Патти Смит спрашивает: «хватит ли у меня квалификации для этого?»

Патти Смит

Патти Смит написала о своем опыте исполнения песни Боба Дилана «A Hard Rain’s A-Gonna Fall»  на 2016 Нобелевской премии церемонии.

Церемония вручения премии Дилану

Дилан ранее подтвердил, что он не сможет присутствовать на церемонии, которая проходила в Стокгольме, Швеция, 10 декабря – из-за других обязательств.

Речь Дилана была зачитана вслух послом США в Швеции Азита Раджи, в то время как Смит пела песню в сопровождении Королевского Стокгольмского филармонического оркестра под управлением Ганса Ек.

Патти Смит об участии в церемонии

Смит написала про свой опыт в статье для «The New Yorker» – спектакль, который она описывает как “последняя важная задача на 2016 год”. Смит описывает, как она подошла к тому, чтобы выступить на церемонии в сентябре – за месяц до того, как Дилана объявляют лауреатом Нобелевской премии по литературе.

“Но когда было объявлено, что Боб Дилан получил премию и признание, казалось, больше не подходят для меня, чтобы петь свои собственные песни”, — пишет она. “Я оказалась в непредвиденной ситуации, и испытывала противоречивые эмоции. Хватит ли у меня квалификации для исполнения такой песни и в таком месте? Был ли это страх перед недовольством Бобм Дилана, которого я никогда не желала расстроить? Но, поборов себя и взвесив все за и против, я  решила спеть «A Hard Rain’s A-Gonna Fall». Эту песню я любила, так как я  тоже была подростком, и это любимая песня моего покойного мужа.

Справка:

Патриция Смит — американская певица, её принято называть крёстной матерью панк-рока. Альбом «Horses», с которым она дебютировала в 1975 году, сыграл существенную роль к становлении этого жанра музыки и мировосприятия.

Песня «Because The Night», которая была написана Патрицией совместно с другим известным американским кантри-рок-исполнителем Брюсом Спрингстином, поднялась до двадцатой позиции чарта Billboard Hot 100.

В 2005 году Патти Смит была награждена французским орденом искусств и литературы, а в 2007 — включена в Зал славы рок-н-ролла.

You May Also Like

One thought on “Патти Смит спела на вручении Нобелевской премии

  1. На второй минуте Патти эпично забыла слова и сбилась, но публика тепло поддержала её апплодисментами и она начала песню сначала. Она реально нервничала.

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest