Основатель влиятельных южно-калифорнийских панк-групп Стив Сото умер в 54 года

Стив Сото, основатель влиятельных южно-калифорнийских панк-групп Adolescents и Agent Orange, умер в возрасте 54 лет, его семья подтвердила.

Подростки только что завершили тур по США и готовились к поездке в Европу.

«Стив … провел вечер вторника, делая то, что он любил делать; записывая и делая музыку со своими друзьями Greg Antista и Jim Monroe, и с нетерпением ждал предстоящего европейского тура, который должен был начаться на следующей неделе », — говорится в совместном заявлении группы и семьи Сото. «В среду он скончался мирно во сне. Это застало нас всех врасплох. Наши сердца и молитвы теперь с его семьей и друзьями. Мы просим в течение этого времени уважать их конфиденциальность. Большое вам спасибо за годы любви и поддержки, которые вы показали Стиву и всем его группам. Это не будет забыто ».

Фронтмен Билли Джо Армстронг (Green Day) отдал дань памяти в Instagram, рассказав, как музыка группы Adolescents попала ему руки в нужное время, когда это было нужно больше всего. «Жизнь нечестна», — сказал он. «Иногда она просто отстой … RIP Стив Сото. » 

«Сото играл во многих отличных группах, был отличным басистом, гитаристом и певцом, но в основном он был просто честным и милым парнем», — вспоминают The Offspring в твиттере. Он был нашим героем в групп Adolescents и вдохновением для нас как музыкантов ».

Группа Rancid отметила, что «когда вы говорите о панк-роке в Калифорнии и панк-роке в целом, Стив Сото навсегда останется на вершине списка людей, которые положили его на карту. Он на 100% помог проложить путь для всех нас, кто решил взять инструмент и исполнить нашу версию панка. Нам будет тебя не хватать. RIP. »

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *