Top.Mail.Ru

Официально: Винни Пол умер от сердечного приступа

По данным Las Vegas Review-Journal, источники, которые знали Винни Пола Эбботта, сказали, что бывший барабанщик PANTERA перенес «обширный сердечный приступ». Он умер во сне в пятницу, 22 июня, в своем доме в Лас-Вегасе. Ему было 54 года.

Тело Винни Пола было передано медицинскому эксперту для определения официальной причины смерти, сообщает TMZ. После этого он будет доставлен обратно в свой родной штат Техас, чтобы быть захороненным между матерью и братом.

«Это такой шок, потому что он был так взволнован завершением альбома (HELLYEAH) и возвращением на гастроли»,-сказал в интервью вокалист Франки Перес (APOCALYPTICA, VELVET REVOLVER), давний друг Винни Пола. «Я все еще пытаюсь собрать все воедино.»

Винни Пол и его брат Даймбэг Даррелл основали PANTERA. Когда PANTERA распалась в 2003 году, они создали DAMAGEPLAN. 8 декабря 2004 года, выступая с DAMAGEPLAN на Alrosa Villa в Колумбусе, штат Огайо, Даймбэг был застрелен на сцене Натаном Гейлом. Ему было 38 лет.

После убийства своего брата Винни Пол выпустил несколько предметов, связанных с Даймбэгом, на лейбле Big Vin Records, включая DVD и книгу в мягкой обложке He Came to Rock. Винни позже сказал, что выпуски, связанные с братом, не были попыткой нажиться на трагической смерти, а скорее способом сохранить его наследие.

В течение последнего десятилетия Винни гастролировал и записывал с HELLYEAH, чей пятый альбом Unden! Able вышел в 2016 году.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *