Официальная причина смерти Винни Пола Эбботта

54-летний барабанщик PANTERA и HELLYEAH умер от дилатационной кардиомиопатии — увеличенного сердца, а также от тяжелой болезни коронарных артерий. Коронер Джон Фуденберг сказал TMZ, что Винни умер от естественных причин.

Дилатационная кардиомиопатия приводит к хроническому ослаблению сердечной мышцы, как правило, левого желудочка. Желудочек растягивается и истончается и не может перекачивать кровь.

Винни Пол был похоронен 30 июня рядом со своим братом, гитаристом Дарреллом «Dimebag» Эбботтом, и их матерью Кэролин на кладбище Moore Memorial Gardens в Арлингтоне, штат Техас. Он был похоронен в гробу Kiss Kasket, предоставленном участниками KISS Джином Симмонсом и Полом Стэнли. Гроб была предложен в качестве подарка по просьбе семьи Винни. Винни также был похоронен в его фирменной одежде.

Винни Пол и его брат Даймбэг Даррелл основали PANTERA. Когда PANTERA распалась в 2003 году, они создали DAMAGEPLAN. 8 декабря 2004 года, выступая с DAMAGEPLAN на Alrosa Villa в Колумбусе, штат Огайо, Даймбэг был застрелен на сцене Натаном Гейлом. Ему было 38 лет.

После убийства своего брата Винни Пол выпустил несколько предметов, связанных с Даймбэгом, на лейбле Big Vin Records, включая DVD и книгу в мягкой обложке He Came to Rock. Винни позже сказал, что выпуски, связанные с братом, не были попыткой нажиться на трагической смерти, а скорее способом сохранить его наследие.

В течение последнего десятилетия Винни гастролировал и записывал с HELLYEAH, чей пятый альбом Unden! Able вышел в 2016 году.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest