Новый сингл MIND KEY — Hate at First Sight

Итальянская Progressive Metal группа MIND KEY выпустила новый сингл Hate at First Sight. Трек взят из предстоящего третьего альбома MK III — Aliens In Wonderland, который выйдет 12 июля 2019 года на Frontiers Music Srl.

Альбом MKIII — Aliens in Wonderland знаменует возвращение одной из самых одаренных итальянских progressive metal групп после девятилетнего отсутствия. Образованная в Неаполе в 1999 году клавишником Dario De Cicco и гитаристом Emanuele Colella, они хотели создать группу, которая объединила бы звук таких групп, как Dream Theater, Symphony X, Evergrey и Pain of Salvation с подходом к написанию песен, вдохновленным стилем хард-рока 80/90-х.

Mind Key выпустили свой дебютный альбом Journey of a RoughDiamond в июле 2004 года на лейбле Frontiers. Группа сыграла различные концерты в поддержку релиза альбома, включая шоу с Dream Theater, Vision Divine и Pendragon, среди прочих. Затем они начали работу над своим вторым альбомом Pulse for a Graveheart. Выпущенный в 2009 году, альбом увидел, что группа совершенствует свой подход к написанию песен и представила своего нового певца, Aurelio Fierro. Fierro действительно смог продемонстрировать свой вокальный потенциал на альбоме, который можно описать как мощный микс Ронни Джеймса Дио, Дэвида Ковердейла и Джорна Ланде.

Альбом Pulse for a Graveheart дал рост поклонников группы вместе с гастролями, которые включали шоу с Edguy, Vanden Plas, Europe и Hammerfall. Однако после этого группа неожиданно ушла на перерыв.

Dario De Cicco прокомментировал:

«С одной стороны, вы могли бы сказать, что задержка была потому, что мы просто взяли правильное время, чтобы написать песни и работать над аранжировками и конечным продуктом, но с другой стороны, нам также пришлось столкнуться с некоторыми изменениями в составе, и с Emanuele и Lucio, переехавшими за границу на некоторое время, все стало сложнее. Мне также пришлось столкнуться с тяжелой болезнью в 2014 году, но я преодолел препятствие, и сейчас я сильнее, чем когда-либо! Aurelio также провел некоторое время с телешоу Голос Италии, что вызывает дальнейшие задержки. Итак, произошло довольно много событий, но наша мотивация и желание выполнить эту музыкальную миссию, которую мы начали, взяли верх над нами, и вот мы здесь!»

К группе присоединились новые участники — басист Lucio Grilli (ex-Soul Secret) и барабанщик Mirko De Maio (The Flower Kings, Hangarvain). Mk III — Aliens in Wonderland можно охарактеризовать как дальнейший эволюционный шаг в звуке Mind Key.

Lucio Grilli прокомментировал

«У всех нас был metal/hard rock/prog бэкграунд, но мы чувствовали, что наш стиль игры меняется в сторону более прямого и лаконичного подхода. И на наш способ постижения песен тоже оказали влияние. В дополнение к этому, мы также искали что-то более подходящее для мощного голоса Aurelio, что-то ближе к rock/metal, чтобы полностью позволить его голосу быть услышанным. Для нас более естественно говорить о MK просто как о Melodic Metal группе, чем Prog Metal.

Гитарист Emanuele Colella заключает:

«Нынешний состав — лучший для достижения нашей цели, создать идеальное сочетание мелодичного рока, прогрессивного металла и классического хард-рока. Что делало все по-другому и лучше, так это алхимия, идущая в одном и том же направлении. Это, я действительно думаю, делаетMKIII — Aliens in Wonderland действительно особенным!”

You May Also Like

2 thoughts on “Новый сингл MIND KEY — Hate at First Sight

  1. Уведомление: Новый альбом MIND KEY - MK III - Aliens In Wonderland (2019) - Планета рока
    [ajax_load_more container_type="div" post_type="post" transition="none"]
  2. Уведомление: Новый альбом MIND KEY — MK III — Aliens In Wonderland (2019) |
    [ajax_load_more container_type="div" post_type="post" transition="none"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *