Новый клип DIAMOND HEAD — Death By Design

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Британские NWOBHM пионеры DIAMOND HEAD выпустили новый клип Death By Design. Трек взят из предстоящего альбома The Coffin Train, который выйдет 24 мая на Silver Lining Music.

Гитарист Брайан Татлер прокомментировал:

«Death By Design — вторая песня из нового альбома The Coffin Train, которая будет выпущена. Эта песня началась в моей домашней студии в 2015 году. У меня был начальный верхний струнный рифф и я попытался построить песню вокруг него. Я дал демо Ras [вокалист Rasmus Bom Andersen], и он добавил новый стих-рифф. Мы работали над аранжировкой и сделали еще одну демо-версию в начале 2017 года, прежде чем попробовать ее на репетиции.»

Вокалист Rasmus Bom Andersen добавил:

«Death By Design — это песня не о смерти, а о жизни. Речь идет о выборе жизни, пути и правил.

«Мы сняли самое большее видео, которые группа когда-либо снимала для запуска альбома. Музыкальное видео для Death By Design тяжело было снимать сразу. У нас точно нет голливудских бюджетов на производство, но наш режиссер этой песни, Russell Cherrington, оказал огромную поддержку в съемках довольно фантастического видео. Мы хотели создать что-то похожее на спуск в ад и следовать концепции текста. Мы надеемся, что всем понравится второй сингл и видео, и что это может вдохновить их жить на своих условиях.”

Основанная в 1976 году под руководством гитариста Брайана Татлера, DIAMOND HEAD быстро утвердилась в качестве авангарда взрывающейся новой волны британской хэви-металл сцены. С их определяющим жанр дебютным альбомом Lightning To The Nations, группа оказала влияние и открыл двери для многих металлических групп.

На вопрос о том, что и METALLICA, и MEGADETH назвали DIAMOND HEAD одним из главных факторов влияния, Татлер ответил Wrinkly Rockers Club:

«Это лестно. Что я могу сказать? Это здорово. Я очень рад, что это случилось. Я думаю, это помогло сохранить группу. Я не думаю, что у нас был бы этот разговор, если бы нас не освещала METALLICA. Это принесло так много поклонников. Несколько раз люди говорили: «я пришел к тебе через METALLICA. Они прочитали мелкий шрифт. Они полагают, что Am I Evil написана группой METALLICA, пока они не скажут: ‘Вау! Песня написана Татлером/Харрисом. И они говорят: «Хорошо. Давайте посмотрим на эту группу, а потом подумаем: «вообще-то, мне это нравится.»»

Последний одноименный альбом DIAMOND HEAD был выпущен в июне 2016 года на лейбле Dissonance Productions. Это был первый релиз для вокалиста Расмуса Андерсена, который присоединился к группе в 2014 году и нарушил восьмилетние молчание для New Wave Of British Heavy Metal икон.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *