Новый альбом ISOLE – Dystopia (2019)

Шведская Doom Metal группа ISOLE выпустила новый альбом Dystopia на лейбле Hammerheart Records.

Образование группы:

Isole образован под названием Forlorn еще в 1990 году с двумя участниками: Crister и Daniel. Несколько демо были записаны в 1990х годах, в том числе Waves Of Sorrow (1994). Альбом Waves Of Sorrow по сей день почитаемый поклонниками Epic Doom Metal. После нескольких лет беспорядков, в которых группа претерпела множество изменений в составе. Лейбл I Hate Records вышел на группу 2003 году. С недавно подписанным контрактом и большой мотивацией группа решила взять новое название, став Isole.

Новое название ISOLE:

Дебютный альбом Isole – Forevermore, был выпущен в начале 2005 года. У Isole появился основной состав. Барабанщик Jonas Lindström и басист Henrik Lindenmo вместе с Crister и Daniel. Следующий альбом Throne of Void (2006) получил еще более мрачное звучание, чем его предшественник.

Следующим шагом в путешествии Isole было подписание контракта с лейблом Napalm Records и выпуск Bliss of Solitude (2008), который был записан, смешан и спродюсирован в студии Studio Apocalypse самой группой. Мастеринг был сделан Thomas Nilsson, а Peter Sallai обеспечил последние штрихи своим великолепной, но жуткой обложкой.

Bliss of Solitude получил ошеломляющие положительные отзывы как от поклонников, так и от критиков. Isole не остановились, и сразу начали работу над новым материалом для своего четвертого альбома SilentRuins (2009). Это был амбициозный концептуальный альбом, в котором группа отважилась на новые территории, включив больше вариаций и увеличив темп песен.

Выпустив четыре альбома за четыре года, Isole замедлила ход. Группа решила сделать перерыв в студии и сосредоточиться на живых выступлениях. После гастролей в более чем 10 странах, группа была готова расширить дискографию в 2011 году.

Лунный Камень и Камень Тьмы:

Пятый релиз Born From Shadows, является продолжением истории о камнях, которая началась на первых альбомах. История Лунного Камня началась на альбоме Forevermore (2005). Камень Тьмы появился на третьем альбоме Bliss of Solitude (2008).

На Born From Shadows два камня символизируют две противоположности, которые в конце концов объединяются, чтобы стать одним: тьма встречает свет, смерть встречает жизнь, а добро встречает зло. В том же году басист Henrik Lindenmo покинул Isole, его заменил Jimmy Mattsson.

3 года спустя Isole оставил Napalm Records и начал сотрудничество с Cyclone Empire. Это которое привело к более прогрессивному опусу The Calm Hunter с обложкой, сделанной Travis Smith. Сразу после выхода The Calm Hunter, барабанщик Jonas Lindström решил уйти из группы. После некоторой суматохи Victor Parri стал новым барабанщиком.

Новая глава, новый альбом:

Все было тихо вокруг Isole после тура The Calm Hunter (2015), но теперь пришло время для следующей главы. Они достаточно долго жили в тени и снова расправляют крылья меланхолии, в союзе с Hammerheart Records.

Новый опус Dystopia, с историями этого ухудшающегося мира, сотканного в меланхоличных мелодиях, выйдет в 2019 году.

С их первыми релизами Isole смогли обеспечить отличную репутацию в Doom Metal андеграунде. Затем с Bliss of Solitude и Silent Ruins они подняли свой статус еще выше. Теперь с их ожидаемым возвращением, Isole закрепит свое заслуженное положение на Doom Metal сцене.

https://music.yandex.ru/album/7869529

Подойдут по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.