Новый альбом DREAM THEATER – Distance Over Time (2019)

Progressive Metal титаны DREAM THEATER выпустили 14-ый студийный альбом Distance Over Time на лейбле InsideOut Music. 

Distance Over Time, описанный в пресс-релизе как«Возвращение к корням группы», был записан в течение лета. Ранее в этом году вокалист Джеймс Лабри заявил о новом материале: «в нем есть тяжесть, в нем есть агрессия», а гитарист Джон Петруччи добавил: «Музыка на альбоме тяжелая, прогрессивная, мелодичная, а также эпическая. В нем есть все эти элементы, которые… являются пятью столпами DREAM THEATER, если можно так назвать.»

Джон Петруччи прокомментировал альбом:

«Когда я слушаю альбом, я отчетливо вспоминаю каждый момент процесса сочинения; где я стоял в комнате, что вдохновляло нас в тот момент и смысл каждой песни. Как продюсер, моя цель состояла в том, чтобы попытаться создать лучшую запись DREAM THEATER, которую мы когда-либо делали, чтобы слушатели могли просто окутаться музыкой. Я очень хотел, чтобы эта запись по-настоящему отражала дух, радость и страсть, которые были заложены в альбоме, и чтобы люди чувствовали органическую природу, индивидуальность и сырую энергию, которые группа захватила, находясь вместе в студии. Я думаю, что для меня это осуществимо, и я надеюсь, что другие люди будут чувствовать то же самое.»

В июне 2018 года участники DREAM THEATER уединились в частном месте в северной части штата Нью-Йорк, чтобы начать писать для нового альбома. Летом, проживая вместе в соседних резиденциях, группа проводила дни и ночи, создавая музыку для нового альбома в Yonderbarn — красивом и просторном амбаре, который был тщательно преобразован в современную студию звукозаписи. После интенсивного и чрезвычайно продуктивного периода групповых сессий и желая сохранить магию, которая была запечатлена в этом живописном и вдохновляющем месте, они решили записать альбом в той самой комнате, в которой они собрались, чтобы сочинять вместе. Совместная жизнь во время сочинения и записи альбома Distance Over Time ознаменовала еще один первый этап в 33-летней карьере группы. В результате получилась более тяжелая коллекция песен, которая демонстрирует ранние корни группы, исследуя новые территории в качестве музыкантов и друзей.

«Это было похоже на возвращение в летний лагерь», — говорит певец Джеймс Лабри. — «Быть рядом друг с другом все это время делало это гораздо более глубоким опытом. Я думаю, что песни отражают энергию. Было очень весело иметь ситуацию, настолько мощную на данный момент в нашей карьере.»

Подойдут по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.