Новый альбом DIAMOND HEAD – The Coffin Train выйдет 24 мая 2019 года

Британские NWOBHM пионеры DIAMOND HEAD подписали мировое соглашение с Silver Lining Music. Новый альбом группы The Coffin Train выйдет 24 мая.

Участники группы сказали по этому поводу:

“Мы рады, что принесли DIAMOND HEAD в нашу новую семью на Silver Lining Music, и для нас большая честь стоять рядом со стабильным международным талантом, который включает в себя такие легенды, как SAXON, EUROPE и MOTÖRHEAD. Это начало захватывающего путешествия, и мы не можем дождаться, чтобы поделиться им со всеми вами.”

Лейбл Silver Lining Music добавляет:

“Мы вне себя от восторга, когда объявляем, что мы завоевали легендарное хэви-металлическое золото, подписав DIAMOND HEAD в составе Silver Lining Music. Мы с нетерпением ждем, когда мир обнаружит для себя с предстоящим новым альбомом The Coffin Train. Мы рады предложить вам возможность прокатиться на этом поезде, поэтому обязательно купите билет и быстро садитесь на борт!”

Основанная в 1976 году под руководством гитариста Брайана Татлера, DIAMOND HEAD быстро утвердилась в качестве авангарда взрывающейся новой волны британской хэви-металлической сцены. С их определяющим жанр дебютным альбомом Lightning To The Nations, группа оказала влияние и открыл двери для многих металлических групп.

На вопрос о том, что и METALLICA, и MEGADETH назвали DIAMOND HEAD одним из главных факторов влияния, Татлер ответил Wrinkly Rockers Club:

“Это лестно. Что я могу сказать? Это здорово. Я очень рад, что это случилось. Я думаю, это помогло сохранить группу. Я не думаю, что у нас был бы этот разговор, если бы нас не освещала METALLICA. Это принесло так много поклонников. Несколько раз люди говорили: “я пришел к тебе через METALLICA. Они прочитали мелкий шрифт. Они полагают, что Am I Evil написана группой METALLICA, пока они не скажут: ‘Вау! Песня написана Татлером/Харрисом. И они говорят: “Хорошо. Давайте посмотрим на эту группу, а потом подумаем: “вообще-то, мне это нравится.””

Последний одноименный альбом DIAMOND HEAD был выпущен в июне 2016 года на лейбле Dissonance Productions. Это был первый релиз для вокалиста Расмуса Андерсена, который присоединился к группе в 2014 году и нарушил восьмилетние молчание для New Wave Of British Heavy Metal икон.

Подойдут по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.