Новый альбом COLDPLAY – Everyday Life (2019)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Британская рок-группа COLDPLAY выпустила новый альбом Everyday Life. Первая половина двойного альбома называется Восход, вторая Закат.

13 октября 2019 года черно-белые плакаты с изображением группы и датой 22 ноября 1919 года появились в различных городах мира, включая Сан-Паулу, Берлин, Гонконг и Сидней. Неделю спустя несколько поклонников начали получать машинописные заметки от группы по почте.

“дорогие друзья / я печатаю не очень хорошо, извините / я надеюсь, что где бы вы ни были, вы в порядке / в течение последних 100 лет или около того мы работали над тем, что называется Everyday Life / одна половина альбома называется Восход, другая Закат / он выходит 22 ноября / это то, как мы чувствуем себя / мы посылаем вам много любви из спячки /سلام و حب / chris, jonny, guy и Will Champion”

Everyday Life получила в целом положительные отзывы от критиков.

Написав для The Daily Telegraph, Нил Маккормик приветствовал экспериментирование альбома, заявив, что Everyday Life “чувствует себя органичной, аналоговой и игривой. Coldplay погружается в разные музыкальные жанры”.

Chris DeVille из Stereogum считал, что экспериментирование с альбомом и использование нескольких жанров “работало чаще, чем нет”, и высоко оценил “более тонкое” исследование группой социальных проблем. Он заключил, что это “действительно отличный альбом”. \

В своем обзоре для NME,  Charlotte Krol утверждала, что запись “является доказательством того, что Coldplay более предприимчивы, чем им часто приписывают”, несмотря на то, что некоторые из песен “иногда более захватывающие в теории, чем на практике.”

Другие рецензенты были менее восторженными по поводу экспериментов над альбомом. Хотя Alexis Petridis из The Guardian считал это “похвальным намерением”, он нашел альбом “дико неровным” и критиковал “лирическую неопределенность” различных песен, посвященных “социально-политическим вопросам”. Он так же похвалил “пару акустических треков с подлинным эмоциональным весом”.

В том же духе Adam White из The Independent описал альбом как “доблестную, хотя и ошибочную, попытку вырваться из традиции” и “увлекательную, иногда блестящую диковинку”. Он посчитал, что группа “все еще очень много выясняет, как реагировать на мир, который стал более жестоким, грязным и жестким”. Тем не менее он считает альбом достойными восхищения.

Ludovic Hunter-Tilney из Financial Times нашел альбом “банальным”. Тем не менее, он считает, что написание песен Мартина “более сосредоточено, чем обычно”.

Ранее группа выпустила клип Daddy.

Послушать новый альбом в ВКонтакте или Яндекс.Музыка.

Coldplay - Daddy (Official Video)

Coldplay - Sunrise (Official Lyric Video)

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии